Олимпиада: первые потери

На Олимпийских играх в Пекине сегодня состоялись первые соревнования у боксеров и пловцов.

На боксерском турнире первым из представителей Беларуси на ринг вышел Рамазан Магомедов, выступающий в весовой категории 81 кг. В поединке 1/16 финала он встречался с чемпионом Африки Рамаданом Яссером.

Бой проходил с переменным успехом - в первом раунде чуть удачливее был египтянин, затем Магомедов дважды посылал соперника в нокдаун, в итоге рефери зафиксировал равный счет - 10:10. Однако, по общему количеству нанесенных ударов судьи отдали предпочтение Яссеру, который и продолжит борьбу за олимпийские награды.

Выбыл из числа соискателей медалей и наш молодой пловец Виктор Вабищевич. В предварительном заплыве на дистанции 100 м брассом он пришел последним и завершил выступления. К сожалению, не смогла выйти на старт эстафеты 4х100 м вольным стилем белорусская команда.

Главный тренер национальной дружины Михаил Чугуев сообщил, что причиной стала травма Светланы Хохловой, которая во время одной из тренировок в Пекине получила рваную рану кисти. В олимпийском госпитале спортсменке было наложено 8 швов, перевязки пловчихе делают в клинике.

По предварительным прогнозам, Светлана Хохлова сможет выступать на Олимпиаде не ранее чем с 15 августа, когда начнутся соревнования на дистанции 50 м вольным стилем. Таким образом, 10 августа она пропустит и стометровку на спине. В сегодняшней эстафете, кроме Хохловой, планировалось выступление Александры Герасимени, Марии Просвириной и Юлии Хитрой, передает БЕЛТА.


 

10:50 11/08/2008




Loading...


загружаются комментарии