Артистов на Олимпиаду отбирал лично Лукашенко

Олимпиада-2008 может стать самым ярким событием в жизни Ани Шаркуновой. Чтобы попасть в Пекин, певице даже пришлось отменить концерты в Беларуси. Вместе с ней поддержать наших олимпийцев в Китай поехали еще четыре артистки - девушки из группы “Верасы”, Виктория Олешко и певица Жанет. Как узнало Еврорадио, девушек для спортсменов выбирал сам президент.

Артистов на Олимпиаду отбирал лично Лукашенко


Во время Олимпиады в «Белорусском доме» в Пекине будет работать развлекательный центр. Впервые в состав олимпийской делегации Беларуси включили места и для артистов. Еврорадио решило выяснить, кто и каким образом отбирал счастливчиков.

Неожиданно выяснилось, что НОК никакого отношения к выбору артистов не имеет. Также как и Министерство культуры. Пресс-атташе Национального Олимпийского комитета Беларуси Пётр Рябухин даже не знает, кто из исполнителей поехал в Пекин:

“Кто – не знаю, ведь я живу в олимпийской деревне, а они отдельно... наверное, все живут в городе, никого здесь нет, поэтому я даже и не знаю... В министерстве культуры спросите, мы их не отбирали... Мы отбирали только спортсменов”.

Но как выяснилось, и в Министерстве культуры про отбор ничего не знают. Список “группы поддержки” нам озвучили в Молодёжном театре эстрады, художественный руководитель которого Василий Раинчик вместе с артистами находится сейчас в Пекине:

“Певица Жанет, Аня Шаркунова, только девушки из группы “Верасы” и Виктория Алешко. Только эти артисты, пять девушек”.

По словам сотрудника театра эстрады, артистов на Олимпиаду выбирал сам президент страны:

“Это по просьбе главы государства”.

Продюсер певицы Шаркуновой Владимир Кубышкин очень рад за свою подопечную. О том, что Аня поедет в Пекин, ему сообщил Василий Раинчик:

“Мне лично позвонил Василий Петрович Раинчик... Я искренне надеюсь, что то, что Аня поехала в Пекин поддержать наших спортсменов, совпадает с желанием самих спортсменов видеть её там”.

Владимир считает присутствие Ани на Олимпиаде не меньшим событием, чем сами олимпийские игры:

“Я очень рад за Аню. Это настоящее событие – и сама Олимпиада, и присутствие на ней Ани”.

А то, что из-за поездки пришлось отменить некоторые концерты, продюсера Шаркуновой не печалит. Второй такой возможности может и не быть, говорит он:

“Зная уже, что будет поездка, зная примерное время поездки, конечно, мы от некоторых предложений отказывались... Но это того стоит, потому что, возможно, эта Олимпиада будет самым ярким впечатлением в жизни Ани, и она это понимает”.

Кстати, сама Аня — очень спортивная девушка. В будущем она даже хочет профессионально заняться спортом, говорит Владимир Кубышкин:

“Аня очень хорошо плавает, очень хорошо! Она очень спортивная девушка. Недавно она начала учиться кататься на коньках, и, наверное, с осени пойдёт играть в теннис, потому что хочет быть не рядом со спортом, а в самом спорте”.

Что ж, по крайней мере на одну Олимпиаду Аня Шаркунова попасть уже сумела. Пока, правда, только в качестве группы поддержки.

11:09 11/08/2008




Loading...


загружаются комментарии