Белорусы надеются завоевать 20-23 медали на Паралимпиаде

Белорусским паралимпийцам, которые переймут олимпийскую эстафету у своих коллег, выступающих на Играх в Пекине, под силу завоевать 20-23 медали. Такое мнение в беседе с корреспондентом БЕЛТА высказал председатель Паралимпийского комитета Беларуси Олег Шепель. Паралимпийские игры стартуют 6 сентября на тех же спортивных объектах, что и Олимпийские.

В состязаниях примут участие 32 белорусских спортсмена. Бороться за медали атлеты будут в шести дисциплинах: легкая атлетика, плавание, велоспорт, пауэрлифтинг, гребля, фехтование.

Как заверил собеседник, уровень подготовки белорусских паралимпийцев за четыре года значительно вырос, и разница по сравнению с Афинами будет налицо. "Но то, что Китай займет первое место, я практически не сомневаюсь. Недавно я был там и видел, что китайских спортсменов готовят по особым методам. При этом наша страна также традиционно входит в лидеры по результатам соревнований. Нам под силу завоевать 20-23 медали различной пробы", - считает Олег Шепель.

В плавании медальные надежды связаны с выступлениями Сергея Пунько и Сергея Макарова, в легкой атлетике велики шансы на успех метателей, неплохо должны выступить и велосипедисты. В гребле высоких результатов ожидают от Людмилы Волчек.

"Что касается фехтования, то мы здесь новички, и особо на медали рассчитывать не приходится. Но бывают и исключения. Если не занять призовые места, так войти в шестерку сильнейших - вот наша задача минимум на Пекин", - сказал руководитель Паралимпийского комитета. При этом он отметил, что "финансирование всех этапов подготовки спортсменов было выполнено на сто процентов, поэтому теперь мы вправе требовать результатов".

Олег Шепель также уточнил, что за завоеванное в Китае золото белорусский спортсмен получит $60 тыс., за серебро и бронзу - $30 тыс. и $20 тыс. соответственно.

Из Афин-2004 белорусские паралимпийцы привезли 29 медалей, из которых 10 - высшей пробы.

 


 

16:30 12/08/2008




Loading...


загружаются комментарии