Российский тренер: белоруски должны обыграть кореянок

Главный тренер женской баскетбольной сборной России Игорь Грудин, чья команда сегодня взяла верх в поединке олимпийского турнира в Пекине над дружиной Беларуси - 71:65, уверен, что 15 августа нашим соотечественницам по силам справиться со следующим соперником - Южной Кореей.

"Если сравнивать команды Беларуси и Южной Кореи, то мне, безусловно, больше нравится белорусская дружина. Мы с ней вышли из одной советской школы и демонстрируем схожие манеры игры. У вашей сборной достаточно ресурсов, чтобы справиться с трехочковыми бросками кореянок, с их сумасшедшей динамикой в защите и нападении. Команда Беларуси располагает быстрыми игроками, которые способны успевать за скоростными азиатками, и в то же время есть преимущество в росте, которое позволит вам доминировать под щитами. А вообще-то я не против, чтобы встретиться на Олимпиаде с белорусками еще раз - уже на стадии плей-офф, когда пойдет борьба за награды. В четвертьфинале мы точно пересечемся. А вот в полуфинале или в поединке за золотые или бронзовые медали - почему бы и нет?", - сказал рулевой российской дружины.
Игорь Грудин также отметил, что у его команды есть резервы усиления игры среди запасных, которые, выходя со скамейки, способны в случае необходимости изменить рисунок игры. В качестве примера он привел Марию Степанову, которая дважды входила в игру из запаса. "И если в первый раз это получилось у нее не совсем удачно, то со второй попытки она более гармонично влилась в командные взаимодействия, сражалась за отскоки под щитами, как львица. Вообще у нас сейчас в коллективе такая атмосфера, что каждый бьется за команду, а не за себя, пусть и не все пока складывается гладко. Нужно еще работать над организацией игры, быть злыми и горячими в обороне, но хладнокровными в нападении. Постоянно переключаться с одного состояния на другое очень сложно, важно при этом не измотать команду", - считает главный тренер сборной России.

11:58 13/08/2008




Loading...


загружаются комментарии