Отец Михаила Семенова: Болея за сына я ревел, как бобер

На турнире в Пекине Миша уступил лишь будущему чемпиону - французу Гуно. А в схватке за третье место одолел казаха Байахметова.

- Когда он победил, у меня слезы как у бобра полились. А жена ревела как белуга, - делится с «Комсомолкой» отец призера Владимир Григорьевич. - Он ведь столько труда в эту медаль вложил, что простому человеку не понять. Пахал и пахал. По две тренировки в день.

- А почему сын занялся борьбой?

- Сначала он пошел на таэквондо, но ему не понравилось. А когда пришел в борьбу, то ему еще с тренером повезло. Он попал к Анатолию Касавцеву, который до сих пор его ведет, поддерживает. Когда Миша уезжал, он его до самого аэропорта провожал.

- От Миши такой прыти не ожидали, а что сын говорил перед отъездом?

- Сказал: «Постараюсь, батя, в тройке быть». А сейчас вот позвонил радостный.

В поединке за третье место Михаил выиграл у казаха.

 

- Миша женат?

- Нет. Живет с нами и семьей сестры в трехкомнатной квартире.

Минчанин Михаил Семенов не входил в число фаворитов борцовского турнира. В его послужном списке не было больших побед. Например, на чемпионате Европы-2008 он проиграл на далеких подступах к пьедесталу. Так что медаль Семенова стала неожиданностью. Хотя он в себя всегда верил.

- Когда накрыла какая-то черная полоса, я проигрывал турнир за турниром, и тренеры уже поставили на мне крест, я не сдался, - сказал он агентству БелТА. - Доказал, что любой спортсмен, который постоянно стремится к цели и очень много тренируется, может выбраться из любой трясины.

 


 

09:37 15/08/2008




Loading...


загружаются комментарии