Итоги шестого дня олимпиады

Итоги очередного олимпийского дня в Пекине подводит БЕЛТА, дня который белорусам никаких дивидендов не принес - из 17 разыгранных комплектов наград нашей сборной не досталось ни одной.

Утренними финалами в олимпийском бассейне продолжили выяснять отношения пловцы. Японец Косуке Китадзима завоевал свою вторую золотую медаль. На этот раз он с новым олимпийским рекордом (2.07,64 сек.) выиграл дистанцию 200 м брассом. Второе место - у австралийца Рикарда Брентона, а бронза досталась Хьюго Дюбоску из Франции.

Двойной успех на дистанции 200 м баттерфляем праздновали пловчихи из Китая. Чемпионкой стала Лю Цзыге - 2.04,18 сек., а вице-чемпионкой Чжио Лиуян - 2.04,72 сек. Бронзовая медаль у прежней рекордсменки мира Джессики Шиппер (Австралия).

На одной из самых престижных дистанций плавательной программы 100 м вольным стилем у мужчин золото выиграл француз Алан Бернар, он в очном поединке превзошел рекордсмена мира, австралийца Имона Салливана. Третье место у американца Джейсона Лезака.

Очередное феноменальное достижение было установлено австралийскими пловчихами в финале эстафет 4х200 м вольным стилем. Они не только опередили команды Китая и США, но и сразу на 7 секунд побили рекорд мира.

Не смогла попасть в финал на дистанции 100 м вольным стилем у женщин наша самая успешная пока пловчиха Александра Герасименя. В полуфинальном заплыве она заняла последнее, 8-е место. Вечером по пекинскому времени в предварительных заплывах выступили еще два белорусских пловца - Андрей Радионов (50 м, вольный стиль) и Евгений Лазука (100 м, баттерфляй). Их итоговые места 36 и 43 соответственно

Похоже гегемония европейских, в том числе и российских, атлетов в спортивной гимнастике ушла безвозвратно. В многоборье у гимнастов, или как его еще называют абсолютном первенстве, победил китаец Ян Вэй. Серебряная награда в активе южнокорейского спортсмена Кохеи Учимуры, а на третью ступень пьедестала почета поднялся французский гимнаст Бенуа Каранобе.

Не повезло Дмитрию Савицкому, который на турнире представляет нашу страну, во время выполнения упражнений на брусьях он получил травму руки, выступал превозмогая боль и в итоге занял предпоследнее 23-е место.
Очередную 20-ю медаль для Китая завоевала Ду Ли, выигравшая соревнования по стрельбе из пневматической винтовки из трех положений на 50 м, второе место заняла чешская спортсменка Катерина Эммонс, которая стала первой чемпионкой пекинской Олимпиады, а бронза на счету кубинки Эглис Круз.

Интересная ситуация сложилась во время соревнований в ските на круглом стенде, где сразу три участницы набрали одинаковое количество очков– по 93. В результате после перестрелки (дополнительной стрелковой серии) чемпионкой стала итальянская спортсменка Кьяра Канейро. Второе место у американки Кимберли Роде, а на третьем обосновалась Кристин Бринкер из Германии.

Сегодня, разыграв сразу три комплекта наград, завершили свои состязания борцы греко-римского стиля. В весе до 84 кг обладателем золотой награды стал итальянский атлет Андреа Мингуцци. В решающей схватке он победил венгра Золтана Фодора - 3:1. Бронзовые медали выиграли турок Азми Авлука и известный борец из Швеции Ара Абрахамян. Но во время награждения разразился скандал, сойдя с пьедестала Ара Абрахамян бросил медаль на ковер и откзался ее поднять, заявив, что таким образом он протестует против необъективного судейства, из-за которого, по его мнению, он лишился права бороться за золотую награду.

Третью золотую награду на Олимпиаде добыли российские борцы. В весе до 96 кг чемпионом стал Асланбек Хуштов. Серебро у Мирко Энглиха (Германия), а бронзовые медали у американца Адама Уилера и казахстанского борца Асета Мамбетова.

Наш тяжеловес Сергей Артюхин (весовая категория до 120 кг) в первом же поединке проиграл кубинцу Михайну Лопесу 1:3, а потом и утешительную схватку. Его «обидчик» Лопес дошел до финала, где победил россиянина Хасана Бороева. Бронзовые награды у Юрия Патрикеева (Армения) и Миндаугаса Мизгайтиса (Литва).

Сегодня сразу две страны открыли счет золотым медалям. Для Украины золото завоевал женский квартет фехтовальщиц в составе Ольги Харлан, Алены Хомровой, Галины Пундик и Ольги Жовнир. Они в финале командного турнира саблисток обыграли китаянок - 45:44, а бронзу выиграли американские фехтовальщицы.

Монголия получила золотую медаль благодаря дзюдоисту Тувшинбайару Найдану (вес до 100 кг), который в финале победил Асхата Житкеева (Казахстан). Бронзовыми призерами здесь стали Мовлуд Миралиев из Азербайджана и голландец Хенк Гроол.

Второй комплект наград разыгран в конном спорте – в командных соревнованиях по выездке. Первое место заняла сборная Германии. Серебро завоевали голландцы, а бронзу – датчане.

А финал индивидуальных соревнований по стрельбе из лука выиграла китаянка Чжан Цзюань Цзюань, она на одно очко оказалась точнее южнокорейской спортсменки Пак Сун-Хун - 110:109. Бронзу завоевала еще одна лучница из Южной Кореи Юн Ок-Хи.

Очередную поправку, хотелось бы последнюю, в программу Игр внесла погода. Из-за сильного ливня были отложены матчи теннисного турнира.

Не состоялись и финалы В на соревнованиях по академической гребле, где должны были выступать три белорусских мужских экипажа - четверка парная, двойка парная и четверка распашная. В связи со штормом были прерваны финальные заезды среди мастеров гребного слалома. До этого на Олимпиаде уже были переносы – откладывались старты конников в троеборье и игры теннисистов.

Кстати на теннисном турнире уже определились почти все полуфиналисты в одиночном разряде. У женщин это россиянки Вера Звонарева и Елена Дементьева, которым предстоит сыграть между собой, а также китаянка Ли На. Она будет ждать победителя пары Динара Сафина (Россия) – Елена Янкович (Сербия). У мужчин медали разыграют Джеймс Блэйк (США), остановивший в ¼ финала первого сеяного - швейцарца Роджера Федерера. Он встретится с Рафаэлем Надалем (Испания), а Новак Джокович (Сербия) сыграет с чилийцем Фернандо Гонсалесом.

После вчерашних игр по футболу среди мужчин определились пары участников четвертьфиналов: Бразилия сыграет с Камеруном, Аргентина с Голландией, Нигерия с Кот-д'Ивуаром, а Италия с Бельгией. Начиная с этой стадии турнира, проигравшая команда выбывает. Вот-вот определятся все четвертьфиналисты и в других игровых видах.

Результаты матчей.

Баскетбол (мужчины).

Группа А: Австралия - Иран - 106:68; Литва - Россия - 86:79; Аргентина – Хорватия – 77:53.

Группа В: Германия - Испания 59:72; Ангола - - Китай 68:85; США - Греция - 92:69.

Гандбол (мужчины)

Группа А: Польша – Бразилия - 28:25; Китай - Испания - 22:36; Франция - Хорватия - 23:19.

Группа В: Южная Корея - Исландия - 22:21; Дания - Россия 25:24; Германия - Египет - 25:23.

Волейбол (мужчины).

Группа А: Италия - Венесуэла – 3:0 (25:21, 25:20, 25:21); Китай - Япония – 3:2 (25:20, 25:23, 17:25, 16:25, 15:10); Болгария – США – 1:3 (29:27, 21:25, 14:25, 24:26).

Группа В: Германия - Египет – 3:0 (29:27, 25:21, 25:21); Бразилия - Россия – 1:3 (25:22, 24:26, 29:31, 19:25); Польша - Сербия – 3:1 (31:29, 22:25, 25:22, 25:21).

Водное поло (мужчины).

Группа А: Венгрия - Испания - 8:5; Черногория - Греция - 10:6; Австралия - Канада - 8:5.

Группа В: Китай - Италия - 7:19; Хорватия - Германия - 13:5; США - Сербия - 2:4.

В командном зачете без перемен. Впереди всех Китай, по пятам его преследует США. Правда, подтянулись другие гранды, в том числе и Россия.


 

09:41 15/08/2008




Loading...


загружаются комментарии