В медаль не попал


Первая олимпийская медаль украинца Артура Айвазяна - сразу высшего достоинства. Спортсмен взял золото в стрельбе из малокалиберной винтовки (50 м лежа), выбив по итогам квалификации и финальных стрельб 702,7 очка.

Серебряная медаль досталась американцу Мэттью Эммонсу - результат его финального выступления был выше, чем у Артура Айвазяна - 107,4 очка против 103,7 олимпийского чемпиона. Но в общем зачете результат американца составил 701,7 очка. Австралиец Уорен Потент поднялся на третью ступеньку пьедестала с результатом 700,5 очка.

Беларусь в финале соревнований по стрельбе из малокалиберной винтовки представлял Сергей Мартынов, который не смог подняться выше восьмой позиции с общим результатом в 698,3 очка. Белорусский стрелок крайне неудачно начал финальный этап стрельбы, выбив первым же выстрелом лишь 9,8 очка. Благодаря удачным выстрелам в середине соревнования позиция стрелка улучшилась и стала колебаться между пятой и шестой строчкой. Однако результат девятого выстрела Сергея Мартынова составил только 10,0. Последние выбитые очки не спасли ситуацию - перед десятым выстрелом стрелок опустился на восьмую позицию, которая и осталась за ним в итоге.

10:23 15/08/2008




Loading...


загружаются комментарии