Мартынов: нет патронов – нет результатов

Бронзовый призер Олимпиад в Сиднее и Афинах белорус Сергей Мартынов в финал пекинского олимпийского турнира по пулевой стрельбе из малокалиберной винтовки на 50 м из положения лежа вышел с шестым результатом. А в итоговом протоколе он оказался лишь на восьмой позиции, с результатом 698,3 очка уступив бронзовому медалисту Уоррену Потенту из Австралии 2,2 балла.

Естественно, что, выйдя в микст-зону к журналистам, радостных эмоций наш именитый стрелок не испытывал. Тем не менее, попытался объяснить причины неудачи. "Даже не знаю, что не получилось. Все делал как обычно: поднял винтовку, прицелился, нажал на курок. Считаю, отстрелял нормально. А уж почему не все патроны в десятку легли, мне сложно сказать. Готов хорошо, волнения особого не было. Почему перед выстрелами долго патроны перебирал? А почему бы их не перебирать, если этим патронам по 20 лет. Есть уже и такие, которые мхом покрылись. Поэтому не всегда угадаешь, какой лучше взять, ведь не все одинаково в цель полетят. Нет патронов - нет результатов. Здесь прямая зависимость", - сказал Сергей Мартынов.

"Была бы другая винтовка, было бы все по-другому. Были б другие патроны, тоже все сложилось бы иначе. Возможно, следовало не эту винтовку взять, оружия-то хватает, а вот с патронами все время проблемы", - посетовал стрелок.

По словам главного тренера сборной Беларуси Игоря Басинского, оставшиеся еще с советских времен патроны приходится использовать потому, что они проверенные и довольно надежные. Качественные же новые непросто закупить даже в Англии и Германии, где они производятся.

Тем не менее, Сергей Мартынов не теряет надежды на успех во втором виде олимпийской программы Пекина. 17 августа он вместе с соотечественником Виталием Бубновичем выступит в стрельбе из малокалиберной винтовки с дистанции 50 м из трех положений. Правда, тревожит простуда, с которой спортсмен вышел и на сегодняшний старт. "Чтобы прийти в норму, пришлось принимать антибиотики. Но болезнь только начинается, и полностью поправиться к воскресенью нереально", - сожалеет Сергей Мартынов.

14:49 15/08/2008




Loading...


загружаются комментарии