УЕФА разрешил играть в Борисове

Европейский союз футбольных ассоциаций (УЕФА) разрешил провести повторный матч 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов между белорусским БАТЭ и болгарским “Левски” в Борисове.

Официальная информация об этом поступила сегодня из комитета УЕФА по стадионам и безопасности, сообщили корреспонденту БЕЛТА в ассоциации “Белорусская федерация футбола” (АБФФ). Это стало возможным благодаря просьбе ФК БАТЭ, поддержке этой инициативы клуба со стороны АБФФ, а также положительным отзывам чеха Петера Фоусека, работавшего в качестве делегата УЕФА во время матча 2-го раунда квалификации БАТЭ - “Андерлехт” (Брюссель, Бельгия). Вместе с тем в письме говорится о необходимости улучшения ряда позиций по обеспечению порядка на стадионе и удобств работы на нем представителей средств массовой информации. Борисовский стадион не вполне соответствует требованиям УЕФА по проведению матчей такого ранга, и поэтому была вероятность проведения предстоящей игры на минском стадионе “Динамо”.

Таким образом, матч БАТЭ - “Левски” состоится 27 августа на борисовском городском стадионе, начало игры в 19.00.

В первом матче в Софии наш чемпион одержал победу с минимальным счетом 1:0 и теперь имеет хорошие шансы впервые в истории белорусского футбола выйти в групповой раунд Лиги чемпионов. Проигравшая по итогам двух встреч команда продолжит выступление во втором по значимости континентальном клубном турнире - Кубке УЕФА.

14:50 15/08/2008




Loading...


загружаются комментарии