Екатерина Карстен выиграла "бронзу" Олимпиады-2008

16 августа в олимпийской программе академической гребли прошел финальный заезд лодок-одиночек. Белорусская спортсменка Екатерина Карстен стала бронзовым призером, сообщают "Белорусские новости".

Е.Карстен преодолела 2000 м за 7 мин. 23,98 сек., проиграв победительнице 1,64 сек. Олимпийской же чемпионкой стала Румяна Нейкова из Болгарии. Серебряную медаль выиграла американка Мишель Гуэррет.

Олимпиада в Пекине — пятая в карьере Екатерины Карстен. В Атланте-1996 и Сиднее-2000 Е.Карстен выигрывала золотые медали, в Афинах-2004 стала серебряным призером, а в Барселоне-1992 завоевала бронзовую медаль в составе четверки. Е.Карстен также является пятикратной чемпионкой мира.

"Бронза" Екатерины Карстен стала пятой медалью, завоеванной белорусскими спортсменами на Играх-2008. В медальной копилки Беларуси одно "серебро", выигранное тяжелоатлетом Андреем Рыбаковым, и четыре "бронзы" — Анастасия Новикова (тяжелая атлетика), Михаил Семенов (греко-римская борьба), Андрей Михневич (толкание ядра) и Екатерина Карстен (академическая гребля).

Сегодня же белорусская четверка парная — Кирилл Лемешкевич, Александр Новиков, Павел Шурмей, Валерий Родевич, выступила в финале "В", где заняла 5-е место и, таким образом, в итогов протоколе белорусский экипаж оказался на 11-м месте.

Екатерина Карстен: Недовольна результатом, но сделала все, что смогла

После финиша "Великая Екатерина" вышла в микст-зону, где пообщалась с белорусскими журналистами, передает БЕЛТА.

"Конечно же, недовольна результатом, но сделала все, что смогла. Главная моя соперница в нынешнем сезоне чешка Мирка Кнапкова шла по первой воде, а я - по шестой. Поэтому следить за ней было сложно, и я на нее почти не оглядывалась. Впрочем, у меня
почти не было сомнений, что до конца дистанции ее не хватит. Так оно и оказалось. Что касается американки Гуэррет, то никак не думала, что она станет второй. Скорее опасалась китаянки, контролировала ее. А вот Румяна Нейкова, ставшая олимпийской чемпионкой, удивила. Ведь весь сезон она проигрывала, причем немало, в лучшем случае в шестерку попадала. А здесь такое выдала!", - изумилась Екатерина Карстен.

Белоруски Юлия Бичик и Наталья Гелах, в состязании двоек на финише уступившие серебряную медаль китайскому дуэту, также оказались недовольны бронзой. Проходя через микст-зону, Юлия Бичик в сердцах только и бросила журналистам: "Гонка выдалась крайне неудачной и мы очень недовольны!".

02:35 17/08/2008




Loading...


загружаются комментарии