Екатерина Карстен: «Мы с Нейковой продолжим гоняться до Лондона-2012»

Двукратная олимпийская чемпионка по академической гребле белоруска Екатерина Карстен, завоевавшая на Играх в Пекине бронзовую награду, заявила на пресс-конференции, что не будет завершать карьеру, пока будет продолжать выступления ее извечная соперница болгарка Румяна Нейкова, которая впервые стала сегодня олимпийской чемпионкой.

Когда журналисты поинтересовались у 35-летней болгарки, не намерена ли она на мажорной ноте завершить карьеру, Нейкова сказала, что собирается выступать и дальше. Аналогичный вопрос был задан и Екатерине Карстен, на что 36-летняя белоруска ответила: "Мы с Румяной старые соперницы. И пока она будет продолжать гоняться, я не завершу карьеру. Так что продолжим до Лондона-2012!".

Екатерина Карстен, за последние три с половиной года не проигравшая ни одного старта и считавшаяся главной претенденткой на "золото" в Пекине, так и не нашла ответа на вопрос, что помешало ей победить в финальном заезде. "Помешали, наверное, соперники, оказавшиеся в данный момент сильнее", — грустно улыбнулась наша именитая землячка, добавив, что и бронзовой олимпийской наградой она дорожит.

20:20 17/08/2008




Loading...


загружаются комментарии