Тамара Арямнова: «Мы верили, что Андрей победит»

Как и обещал тяжелоатлет Андрей Арямнов, он не только стал Олимпийским чемпионом Пекина, принеся сборной Беларуси первую золотую медаль, но и установил три мировых рекорда. Он верил, что победит, равно как и его мама Тамара Арямнова. Своими впечатлениями от триумфального выступления сына она поделилась с eSport.by.

«Конечно, мы верили, что он победит. Очень переживала. Не могла спокойно смотреть трансляцию: я волновалась и, когда он поднимал штангу, уходила в другую комнату. Потом повтор смотрела. А ведь в начале я была против его занятий тяжелой атлетикой. Много отрицательного слышала в адрес этого вида спорта, но я видела желание Андрея. Надеялась, что ему не понравится заниматься и он уйдет. Но уже в 10 лет он сказал: «Мама, я хочу чего-нибудь в жизни добиться серьезного». Думала, перерастет этот момент. Однако увидела, что у него все получается. И он прошел этот путь до конца. Чем кормила в детстве? Да ни чем особенным. Мы люди простые. А сейчас он уже редко бывает дома. Нравятся пельмени. Он вообще-то любит все. Приедет порой и говорит: «Мама лучше свари мне обычные макароны. Чем буду его встречать, пока не придумала. Мясо в последнее время разлюбил».

Напомним, что именно мясо Андрей может больше не покупать. Еще до отъезда в китайскую столицу генеральный директор Закрытого акционерного общества «Белатмит» (торговая марка «Мясоград») Борис Ципорин заявил, что каждый победитель Игр будет обеспечен мясными и колбасными изделиями пожизненно.


07:02 19/08/2008




Loading...


загружаются комментарии