Минский «Керамин» стал обладателем Кубка Беларуси

Хоккеисты столичного “Керамина” стали обладателями Кубка Беларуси. В финальном матче, который состоялся в Бобруйске, подопечные Андрея Гусова выиграли у своих извечных соперников хоккеистов минской “Юности” со счетом 6:5, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Федерации хоккея Республики Беларусь.

Игра проходила в очень напряженной борьбе и до самого конца держала в напряжении около трех тысяч зрителей, собравшихся на трибунах 7-тысячной арены. Поначалу действующие чемпионы страны уверенно контролировали ход поединка и повели в счете 4:0. Казалось бы, исход финала был предрешен, но подопечные Михаила Захарова сумели собраться и постепенно догнали соперников. Всего за полминуты до окончания основного времени встречи кераминовцы вели с разницей в две шайбы - 5:3, но хоккеисты “Юности” все же смогли сравнять результат, причем пятую шайбу Максим Слыш, ранее игравший в “Керамине”, забросил за три секунды до финальной сирены, переведя игру в овертайм. В дополнительное время удача улыбнулась финскому легионеру “Керамина” Тойво Суурсоо, который забросил победную шайбу на 13-й минуте овертайма.

Новоиспеченные обладатели Кубка страны 21 августа проведут в столичном Дворце спорта "выставочный” матч с минским “Динамо”, которое готовится к дебютному сезону в Континентальной хоккейной лиге.

13:56 19/08/2008




Loading...


загружаются комментарии