Черный день белорусского баскетбола

Женская сборная Беларуси по баскетболу завершила выступление на олимпийском турнире в Пекине.

19 августа подопечные Анатолия Буяльского проиграли в четвертьфинале хозяйкам Олимпиады — 62:77 (13:19, 12:19, 18:18, 19:21), передает БелаПАН. Китаянки сразу вышли вперед (5:0) и ни разу не позволили соперницам повести в счете. В третьей четверти преимущество хозяек достигало 22 очков (54:32). В заключительной четверти белорускам удалось сократить отставание до 9 очков (47:56), но на большее их не хватило.
В составе белорусской сборной отличились Татьяна Троина (15 очков), Елена Левченко, Анастасия Веремеенко (по 13), Наталья Трофимова, Ольга Масилёнене, Екатерина Снытина (по 5), Наталья Марченко (4) и Ольга Подобед (2).
Женская сборная Беларуси впервые участвовала в олимпийском турнире. В предварительной группе она заняла третье место среди пяти команд, обыграв Латвию (79:57) и Южную Корею (63:53) и проиграв Австралии (64:83), России (65:71) и Бразилии (53:68).
Татьяна Троина: Мы боролись не с китаянками, а сами с собой
Комментируя сегодня на пресс-конференции поражение в четвертьфинале женского баскетбольного олимпийского турнира от сборной Китая - 62:77, форвард команды Беларуси Татьяна Троина так и не смогла объяснить, чем было вызвано огромное количество потерь мяча, ставшее одной из главных причин неудачи, сообщает корреспондент БЕЛТА.
"Китаянки сильно начали. Мы же вместо того, чтобы сбить их темп, попытались за ними угнаться. Очнулись ближе к концу игры, когда нервы немного успокоились, но было уже поздно. Мы больше боролись не с китаянками, а сами с собой. Сами себе мешали сильнее, чем они нам. Но чем вызвано такое большое количество ошибок и потерь мяча, объяснить не могу", - сказала самая результативная баскетболистка сборной Беларуси в этой встрече (15 очков).
Ольга Масиленене: Во встрече со сборной Китая перегорели от большого желания
Баскетболистка сборной Беларуси Ольга Масиленене в беседе с журналистами предположила, что поражение обусловлено переизбытком эмоций, которые стали причиной множества неоправданных ошибок, сообщает корреспондент БЕЛТА.
"Последняя четверть матча со сборной Китая показала, что соперник совсем не страшный, и что с ним можно играть. Жаль, не сумели собраться в самом начале встречи. С таким большим количеством потерь мяча, да и с невысоким процентом попаданий в кольцо трудно было рассчитывать на выход в полуфинал. Наверное, перегорели от большого желания, очень сильно хотели победить. Мы ничем не хуже китайской дружины и мечтали о пьедестале. Но переизбыток эмоций помешал нам показать все, что умеем", - сказала Ольга Масиленене.
"По ходу игры всегда сложно отыскать какие-то рецепты исправления ситуации. Были моменты, когда мы терялись, но были и минуты, когда брали себя в руки и казалось, что еще чуть-чуть и достанем соперниц. Но, похоже, это был не наш день. Однако мы не опускали рук, до последних минут присутствовала вера в то, что сможем догнать китаянок", - уверяет баскетболистка.
Тем не менее, главные впечатления от выступления на пекинской Олимпиаде у Ольги Масиленене позитивные. "Все-таки пробились в восьмерку лучших сборных мира. Для нашей страны это значимое достижение, и я желаю представителям других игровых видов спорта хотя бы повторить наш результат на следующей летней Олимпиаде", - сказала Ольга Масиленене.







20:20 19/08/2008




Loading...


загружаются комментарии