А.Медведь: «Не зря я выходил секундантом»

Председатель Белорусской федерации борьбы трехкратный олимпийский чемпион Александр Медведь, несмотря на почтенный возраст и недавние проблемы со здоровьем, отправился во главе борцовской дружины на Олимпиаду в Пекин, хотя многие его от этого шага отговаривали. Причем он не просто руководил командой, но и выступил секундантом на поединках наших вольников, добывших сегодня бронзовую награду, передает корреспондент БЕЛТА.

"Очень нужна была медаль, поэтому о здоровье не думал, хотя секундировать схватки - занятие нервное. Мурад Гайдаров абсолютно заслуженно получил эту бронзу. Он мужественно боролся и долго шел к этому успеху. И в Пекине ему, наконец, воздалось за его трудолюбие и преданность этому вида спорта. От души его поздравляю и надеюсь, что не зря я выходил секундантом на его схватках", - сказал вышедший к журналистам в микст-зону Александр Медведь.

"Беларусь долго, целых 12 лет ждала олимпийских наград от борцов-вольников, и я очень рад, что этот безмедальный период закончился. В Пекине мы ждали успехов не только от Гайдарова, но и от Альберта Батырова в категории до 66 кг. Но он, к сожалению, травмировал ребро и в первом же утешительном поединке потерял шансы посражаться за бронзу, хотя при других обстоятельствах справиться с индийским борцом было ему по силам", - считает Александр Медведь.
В околоспортивных кругах говорят, что накануне Олимпиады жена Медведя обратилась со специальным письмом в Олимпийский комитет с просьбой оставить ее мужа в Беларуси, поберечь его здоровье. Но Медведь рассудил по-своему.

19:16 20/08/2008




Loading...


загружаются комментарии