Почетная ничья

Вчера на столичном стадионе "Динамо" состоялся товарищеский матч футбольных сборных Беларуси и Аргентины.

Игра завершилась вничью - 0:0. В первой половине встречи игроки команд почти не угрожали воротам друг друга. За весь первый тайм не было создано ни одного опасного момента. После перерыва хозяева поля всей командой пошли в атаку и создали несколько голевых ситуаций у ворот аргентинцев. Однако оборонительные порядки гостей успешно отразили атаки белорусов. В свою очередь южноамериканцы провели несколько опасных контратак, но на высоте оказались защитники и голкипер нашей дружины Юрий Жевнов.

Эта игра для футболистов обеих команд стала завершающим этапом подготовки к матчам отборочного турнира чемпионата мира 2010 года

Главный тренер сборной Беларуси по футболу Бернд Штанге на послематчевой пресс-конференции отметил, что сегодняшняя ничья в товарищеском матче против футболистов Аргентины не повод для эйфории.

"Белорусские футболисты проявили себя вполне достойно в игре с одной из лучших команд мира, но все же не выиграли. Наши футболисты постоянно пытались атаковать, но не смогли забить гол. За ничьи в товарищеских матчах очков никто не получает, это всего лишь подготовка к официальным матчам в квалификации к серьезным турнирам, - сказал главный тренер. - Встреча показала, что у нас есть хорошая команда, которой по силам успешно сыграть в стартовом поединке отборочного турнира чемпионата мира против украинцев".

Наставник сборной Беларуси выразил особую благодарность белорусским болельщикам, которые отлично поддерживали своих игроков на протяжении всей игры.

11:22 21/08/2008




Loading...


загружаются комментарии