Папа Оксаны Меньковой: «Сначала дочка хотела заняться греблей»

Родители 26-летней Оксаны, метательницы молота, которая взяла золотую медаль, живут в городке Кричев, что в Могилевской области.


- Хочу вас поздравить с тем, что в Беларуси появилась вторая золотая медаль, - с этими словами Владимир Иванович, папа Оксаны Меньковой, поднял трубку. - Выступление дочки мы всей семьей смотрели по телевизору. Оксанин муж Олег был в это время на телефоне. Так что болели всей семьей. А я, кстати, Оксаной командовал.

- ???

- Ну, смотрел в телевизор, и мысленно команды отдавал. Так она делала все, что я говорил. В спорт дочка пошла с седьмого класса, - продолжает Владимир Иванович. – Тренер ходил по школам, и отбирал учеников. И отобрал Оксану. И тут у нас началась война. Две недели она длилась! Мы были против, ругались с тренерами, Оксана плакала, просила, чтобы я ей разрешил. Ведь последнее слово за мной было! Сначала дочка хотела заняться греблей, а потом передумала.

- А школе тренировки не мешали?

- Хорошие учителя понимали, что такое спорт. А плохие… Вот сейчас ждем дочкиного звонка. Так где ж она дозвонится! Телефон все время занят. Звонят друзья, родственники. Поздравляют.

11:34 21/08/2008




Loading...


загружаются комментарии