Тренер: «Проще гонок в нынешнем сезоне не было»

Два золотых финиша белорусских каноистов и байдарочников на 1000 м, состоявшиеся сегодня на Олимпиаде в Пекине с интервалом в 20 минут, белорусским журналистам в микст-зоне гребного парка "Шуньи" прокомментировал главный тренер сборной Беларуси по гребле на байдарках и каноэ Владимир Шантарович, передает корреспондент БЕЛТА.

"Перед стартом я сказал ребятам, что если они пройдут дистанции, как на тренировке, то станут чемпионами. Обе лодки - и каноэ-двойка, и байдарка-четверка - не суетились, были мобилизованы и отработали по времени мировых рекордов, как они уже делали это во время предолимпийских сборов в Чехии. Я думаю, проще гонок в нынешнем сезоне не было", - сказал наставник национальной дружины.

"Перед отъездом на Олимпиаду я сказал жене, чтобы она ждала из Пекина две золотые медали. Но когда Шантарович говорит две, то в уме он держит четыре. Так что завтра, когда на 500 м стартуют Александр Жуковский в каноэ-одиночке, Роман Петрушенко с Вадимом Махневым на байдарке-двойке, а также братья Александр и Андрей Богдановичи на каноэ-двойке, ждите еще медалей!" - пообещал Владимир Шантарович.

Он сказал, что тактика и стратегия олимпийских гонок была выверенной и просчитанной вплоть до гребка, а техника прохождения дистанции была отточена на тренировках. Также скрупулезно были изучены соперники, хотя они и пытались "прятаться", пропустив за этот год много стартов. Тем не менее они тренера ничем не удивили.

Владимир Шантарович особо отметил вклад в олимпийскую победу лаборатории функциональной диагностики Гомельского государственного университета и поблагодарил ее руководителя - профессора Геннадия Нарскина и его подчиненных.

12:54 23/08/2008




Loading...


загружаются комментарии