Андрей Богданович: Финишное ускорение было запланированным

Андрей Богданович, младший из братьев Богдановичей, в составе каноэ-двойки выигравших сегодня золото Олимпиады в Пекине на дистанции 1000 м, признался после финального заезда журналистам, что финишное ускорение, в результате которого белорусский экипаж обошел германскую лодку, было запланированным, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы очень хорошо подготовились к финалу. То, что мы скромно держались в предварительных заездах, нас не смущало, ведь готовились именно к решающей гонке. Вот в ней и выложились на все 100%. По ходу дистанции двигались, исходя из своего самочувствия, прислушивались к организму, а в конце, как и было запланировано, сделали финишное ускорение, которое было намечено на последние 250 м. Но и до этого мы должны были не отпускать соперников далеко", - сказал Андрей Богданович, являющийся дебютантом Олимпийских Игр.

Если главный соперник белорусов, немецкий экипаж каноистов, выступает вместе уже давно (он выиграл золото Олимпиады-2004 в Афинах и титул чемпионов мира-2007), то братья Богдановичи, 26-летний Александр и 20-летний Андрей, хотя и сели в одну лодку в 2006 году, стали целенаправленно готовиться к Играм в Пекине не сразу. Поначалу у ребят далеко не все гладко получалось, и тренеры не были уверены, что братьев стоит обкатывать к Олимпиаде в составе одного экипажа-двойки. Однако после того как ребята одержали несколько побед на этапах Кубка мира и минувшей весной выиграли чемпионат Европы, причем именно на дистанции 1000 м, они окончательно убедили в том, что их связка является многообещающей.

По словам Андрея Богдановича, помогло уверенно выступить в Пекине и то, что заранее удалось познакомиться с гребным каналом, когда в прошлом году здесь проходила так называемая предолимпийская неделя. "Мне тогда сразу этот канал понравился, - отметил Андрей. - Брата моего на тех соревнованиях не было, но и он, по прилете на Игры, опробовав канал, также остался доволен".

12:59 23/08/2008




Loading...


загружаются комментарии