Финал пройдет без Коптура

Финал соревнований по прыжкам в воду с десятиметровой вышки, который состоится уже сегодня, пройдет без белоруса Вадима Каптура.


В 1/2 финала были отобраны 18 спортсменов, 12 из них прошли в финал соревнований. В полуфинале спортсмены должны были выполнить по шесть прыжков - пять из разных групп и шестой - на выбор самого прыгуна. Первая попытка Вадима Каптура была не совсем удачной. Белорус выполнял прыжок в 3, 5 оборота вперед согнувшись, но с относительно небольшим коэффициентом 3,0. Видимо, это и стало причиной невысоких оценок судей. В итоге после первого прыжка Вадим оказался на 16-й позиции с 67, 5 баллами.

Второй прыжок и вовсе отодвинул Каптура на 17-ю позицию. Прыжок с десятиметровой вышки был несколько сложнее - 3,5 оборота вперед из задней стойки (коэффициент 3,2). Ситуация поле третьего прыжка несколько улучшилась -15-я позиция и 206,10 итоговых баллов в активе спортсмена в середине соревнования. Четвертая попытка - самая неудачна из всех предыдущих - вновь ухудшила положение дел спортсмена - он переместился на 17-е место, но пятая опять обнадежила - Каптур был 14-й. Вопрос, войдет ли белорус в 12 сильнейших прыгунов в воду с десятиметровой вышки, решился поле шестого, итогового прыжка. Но хотя исполнен он был хорошо, несмотря на всю свою сложность для белоруса (коэффициент 3,4 балла), ситуацию это не спасло - слишком хорошо прыгали конкуренты Каптура. 14-я позиция и 420,55 баллов - вот итоговый результат Вадима Каптура в соревнованиях по прыжкам в воду с вышки.

Второй белорусский прыгун в воду Александр Варламов остановился на стадии прохождения в полуфинал - в итоговом зачете у него 21-е место.

13:01 23/08/2008




Loading...


загружаются комментарии