Серебро грации

21-летняя представительница Беларуси Инна Жукова завоевала серебряную медаль олимпийского турнира по художественной гимнастике в личном первенстве.


Серебро грации

По итогам четырех упражнений (со скакалкой, обручем, булавами и лентой) за явным преимуществом победила 18-летняя россиянка Евгения Канаева. Сумма чемпионки — 75.500 балла. Наша Инна Жукова прошла все четыре вида ровно (3-й результат в упражнениях со скакалкой, обручем и булавами и 4-й - с лентами), без грубых ошибок, что позволило ей в результате обойти опережавших ее по ходу соревнований украинку Анну Бессонову и еще одну россиянку Ольгу Капранову.

"Серебряный" итог Жуковой - 71.925 балла. Ставшая третьей Бессонова отстала лишь на 50 тысячных балла.

Таким образом, в копилке сборной Беларуси на Олийских играх в Пекине уже 18 наград (4 золотых, 5 серебряных и 9 бронзовых) и 15 место в общекомандном медальном зачете. Доселе самой урожайной для белорусов были Игры-2000 в Сиднее, принесшие нам также 17 медалей (3-3-11).

Это вторая олимпийская медаль за предпоследний день Олимпиады. Утром белорусская байдарка-двойка Романа Петрушенко и Вадима Махнева была третьей на финише решающего 500-метрового заезда на Олимпийских играх в Пекине. Это уже вторая медаль, завоеванная ребятами за два дня.

Финальный заезд начался с фальстарта. С первых метров вперед вырвался испанский дуэт Сол Кравиотта и Карлос Перес. На отметке 250 метров белорусы уступали лидерам чуть более секунды, занимая третье место. Эту призовую позицию они сумели сохранить до конца заезда, остановив секундомер через 1,30.005. Победу неожиданно одержал испанский экипаж (1,28.736), всего на 91 тысячную опередив фаворитов немцев.

15:51 23/08/2008









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии