В эстафете белоруски стали четвертыми с национальным рекордом

Белорусский квартет (Анна Козак, Ирина Хлюстова, Илона и Светлана Усович) занял в финале эстафетного бега 4 по 400 метров четвертое место, установив при этом рекорд Беларуси — 3 минуты 21,85 секунды.


Победу в этом виде программы одержали американки. 0,28 секунды им уступили россиянки. Бронза — у сборной Ямайки (3,20.40).

Напомним, что в полуфинальном забеге белоруски показали третье время среди всех команд-участниц  - 3.22,78, которое лишь на 0,9 уступало национальному рекорду. В финале вместо Юлианы Ющенко на первом этапе у белорусок бежала многоопытная Анна Козак, в карьере которой пекинская Олимпиада уже четвертая. Но ни ей, ни Ирине Хлюстовой не удавалось подняться по ходу эстафеты выше шестого места. На четвертую позицию нашу команду вывела Илона Усович. Ее сестра Светлана не пропустила никого вперед.  

Пекинский успех — не первый для белорусских бегуний. На зимнем чемпионате мира этого года наши землячки были вторыми. В их активе также победа на зимнем чемпионате Европы-2007 и серебро летнего европервенства-2006.

Не менее успешным можно расценивать выступление в Пекине 23-летнего копьеметателя Владимира Козлова. На дебютной для себя Олимпиаде он сперва преодолел квалификационный раунд, под проливным дождем запустив копье на добротные 80 м 06 см.

Сегодня в основных соревнованиях гомельчанин уже в первой попытке установил личный рекорд — 82,06 м, чем обеспечил себе попадание в финальную восьмерку. Правда, последующие броски вышли не такими далекими, и в итоговом протоколе белорус остановился на восьмой позиции.

Победу в состязаниях одержал действующий олимпийский чемпион и двукратный серебряный призер первенства мира норвежец Андреас Торкилдсен (90,57). Вторым стал латыш Айнарс Ковальс (86,64), третьим — чемпион мира-2007 финн Теро Питкямяки (86,16).


21:04 23/08/2008




Loading...


загружаются комментарии