Олимпийским чемпионам колбасу будут выдавать 1-2 раза в месяц

Белорусские олимпийские чемпионы Игр в Пекине пожизненно будут обеспечены колбасой. Гендиректор ЗАО «Белатмит» Борис Ципорин подтвердил, что своё обещание, которое дал в начале августа, сдержит.

Теперь разрабатывается схема, как чемпионы будут получать продукцию предприятия.
«Схему завтра обсудим. Раз в месяц будут получать на определённую сумму определённое количество продукции. Может, два раза в месяц, как удобно будет. Завтра уже будем вручать сертификаты, первой планируем вручить Оксане Меньковой на проводах паралимпийцев», -- сообщил Ципорин в интервью «Еврорадио».
Напомним, кроме Меньковой пожизненно колбасу смогут получать тяжелоатлет Андрей Арамнов, а также гребцы Роман Петрушенко, Алексей Абалмасов, Артур Литвинчук, Вадим Махнев, Андрей и Александр Богдановичи.
Гендиректор "Белатмита" говорит, что если этим спортсменам понравится продукция и они от неё не откажутся, то будут есть колбасу "столько, сколько смогут".
Сначала Ципорин обещал продукцию своего предприятия и женской баскетбольной сборной Беларуси за любую завоеванную медаль. Но сборная на Олимпиаде стала шестой, что также можно расценивать как успех. Поэтому баскетболисткам тоже подготовлен подарок.
"В любом случае они без нашего внимания тоже ни останутся. У них было успешное выступление и что-то мы им подготовим", -- сказал хозяйственник.
11:07 27/08/2008




Loading...


загружаются комментарии