БАТЭ сыграет с «Левски» без некоторых ведущих футболистов

Сегодня на городском стадионе Борисова состоится повторный матч 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов между футболистами БАТЭ и болгарским клубом "Левски" (София). Игру, которая начнется в 19.00, будет судить бригада австрийских арбитров во главе с рефери ФИФА Конрадорм Плаутцем.

В первом поединке, состоявшемся две недели назад в Софии, белорусский чемпион одержал победу с минимальным счетом 1:0 (гол в активе Владимира Ржевского) и неожиданно оказался фаворитом в противостоянии с многократным чемпионом Болгарии. Правда, в софийском матче основной голкипер БАТЭ Сергей Веремко получил второе предупреждение в этом розыгрыше и пропустит сегодняшний матч из-за дисквалификации. Следует отметить, что в болгарской столице Сергей Веремко проявил себя с самой лучшей стороны, отразив пенальти и неоднократно спасал ворота в, казалось бы, безнадежных ситуациях. Скорее всего последний рубеж борисовской обороны займет 19-летний Александр Гутор, который не имеет опыта игры на таком уровне, что на руку гостям. Не будет на поле и еще одного из ведущих игроков БАТЭ Александра Ермаковича, который травмирован. Однако, несмотря на все проблемы, главный тренер борисовской дружины Виктор Гончаренко верит в своих подопечных, которые впервые в истории могут пробиться в основной раунд самого престижного клубного турнира континента.

Наставник болгарской команды Эмил Велев, который возглавил "Левски" сразу после софийского поражения, также верит в успех. По его мнению, болгарскому клубу по силам взять реванш в гостях и продолжить выступления в Лиге чемпионов. Прибыв накануне в Минск, гости сразу отправились в Борисов, где в течение часа провели тренировку на поле предстоящего поединка.

Сегодняшний матч вызывает огромный интерес борисовских болельщиков, которые до отказа заполнят трибуны стадиона, что вмещает 5,5 тыс. зрителей. БАТЭ второй год подряд выходит в 3-й раунд квалификации Лиги чемпионов. В прошлом сезоне борисовчане на этой стадии уступили по сумме двух встреч румынскому клубу "Стяуа" - 2:2 и 0:2. Сейчас они предпримут вторую попытку пробиться в групповой турнир. Отметим, что проигравшая команда также останется на европейской арене - она продолжит выступления в Кубке УЕФА.
11:10 27/08/2008




Loading...


загружаются комментарии