БАТЭ пробился в Лигу чемпионов (видео)

Борисовский БАТЭ, обыграв по сумме двух матчей софийский "Левски" (1:1 дома после 1:0 в гостях), стал первым белорусским клубом, который пробился в групповой турнир Лиги чемпионов.

БАТЭ пробился в Лигу чемпионов (видео)
Главный тренер победителей 30-летний Виктор Гончаренко резюмировал: "Уже неоднократно говорил, но с удовольствием повторю — в моем распоряжении прекрасная команда, с большим потенциалам. Мечта сбылась. Игра была очень тяжелой, но рад, что ребята проявили характер". Оценивая действия 19-летнего голкипера Александра Гутора, наставник сказал: "Поначалу он волновался, ошибался на выходах, но потом взял себя в руки и в целом уверенно провел поединок". Удаленного в конце первого тайма Геннадия Близнюка коуч не стал критиковать: "Гена своими голами выручал нас в многих матчах, а теперь команда выручила его". Во время послематчевой пресс-конференции Гончаренко также отметил, что футболисты получат премиальные в размере 1 млн. евро.

Рулевой "Левски" Эмил Велев после матча констатировал: "Мы выглядели лучше, но не повезло. Упустили несколько моментов, при этом не так часто, как следовало, били по воротам. Понятия не имею, кто попадется БАТЭ в группе, однако в любом случае белорусскому клубу будет очень тяжело. Сегодня хотели сыграть намного лучше, чем в первом матче, но соперник не позволил — стоял в защите и отбивался".

Полузащитник БАТЭ Сергей Кривец заглянул в будущее: "Хотелось бы в групповом раунде встретится с мадридским "Реалом" и вообще привезти в Беларусь красивые импортные команды. С дружинами постсоветского пространства, честно говоря, соперничать не так интересно. Думаю, мы не ударим в грязь лицом. Будет меньше прессинга, давления, возможно у конкурентов проявиться недооценка . Ведь сегодня все ждали победы, и это было непросто в психологическом плане".

08:33 28/08/2008




Loading...


загружаются комментарии