Александр Глеб: Англия - хорошая школа

О перспективах нападающего сборной России Романа Павлюченко в "Тоттенхэме" размышляет хавбек "Барселоны" Александр Глеб, который успешно играл в Англии три года за "Арсенал".

Александр Глеб: Англия - хорошая школа

- Переход в "Тоттенхэм" - для Романа большой, я бы даже сказал, личный успех, - считает Глеб. - Английская премьер-лига - это совершенно другой, очень высокий уровень. Можете мне поверить, провел в ней три сезона. Но, конечно, только время покажет, что у него там получится, насколько оправданным окажется переход.


 


- "Тоттенхэм" - далеко не лучший английский клуб...


 


- Да, в последнее время больших побед у него не было. Но все равно - это команда очень крепкая, с богатыми традициями. Вы себе не представляете, какой ажиотаж в Лондоне во время дерби "Тоттенхэм" - "Арсенал"! Еще раз скажу: то, что выбор руководителей "Шпор" пал именно на Павлюченко, для россиянина - огромный успех. Думаю, и сам Роман очень хотел оказаться в Англии. Не сомневаюсь, на него обратили внимание после того, как он здорово сыграл на чемпионате Европы.


 


- Лидером атак лондонского клуба в последнее время был Бербатов...


 


- …Который, говорят, может перейти в "МЮ". Не для того ли покупают Романа, чтобы заменить в атаке болгарина? В любом случае желаю Павлюченко как можно скорее адаптироваться в новом чемпионате. Ну и, конечно, быстрее всего форварды осваиваются, забивая голы. Для этого, уверен, его и купили.


 


- Приход Павлюченко усилит "Тоттенхэм"?


 


- На этот вопрос сейчас трудно ответить однозначно. Но, отдав за него такие деньги, хозяева клуба, естественно, предполагают, что россиянин усилит их команду. А как быстро проявит себя Роман - в первой же игре или в третьей, покажет время. Дай Бог, чтобы поскорее нашел себя. Ведь есть немало примеров, когда люди с мировым именем не могли адаптироваться в английской лиге. Вспомним судьбу Андрея Шевченко...


 


- Кроме Бербатова, в атаке "Тоттенхэма" еще Бент и молодой дос Сантос...


 


- Последний - игрок "Барселоны", отданный в аренду. Очень своеобразный форвард с неординарной техникой. Тут даже и обсуждать не приходится: в клубе сумасшедшая конкуренция. Но все равно у Павлюченко будет там игровая практика - "Тоттенхэм" за сезон проведет более шестидесяти матчей.


 


- А что скажете о Бенте?


 


- Очень сильный нападающий, скорее, таранного типа. За него тоже заплатили огромные деньги.


 


- Если Бербатов уйдет, то, видимо, Бент и будет главным конкурентом Романа?


 


- По тому, как Павлюченко показал себя на чемпионате Европы, скажу: он может заиграть в Англии.


 


- "Тоттенхэм" приобрел еще одного героя недавнего континентального первенства - хорвата Модрича.


 


- Слышал, его хотел купить и "Челси". В общем, оказаться в такой компании для Романа - отлично. Не сомневаюсь, он пройдет огромную школу. Пребывание Павлюченко в английской премьер-лиге пойдет на пользу и сборной страны, и всему российскому футболу.


 

10:20 28/08/2008




Loading...


загружаются комментарии