Мечта сбылась в Борисове

Следующие домашние матчи БАТЭ будет проводить в Минске.

После матча белорусы не скрывали радости. Главный тренер победителей 30-летний Виктор Гончаренко заявил: "Я уже неоднократно говорил, но с удовольствием повторю: в моем распоряжении прекрасная команда с большим потенциалам. Мечта сбылась! Игра была очень тяжелой, но я рад, что ребята проявили характер". Среди геров - и 19-летний голкипер Александр Гутор, занявший место в "рамке" вместо дисквалифицированного Сергея Веремко. "Поначалу он волновался и ошибался на выходах, - говорит Гончаренко. - Но потом он взял себя в руки и уверенно провел поединок".

Хорошие премиальные
В конце первого тайма удаление заработал Геннадий Близнюк, но наставник не стал его критиковать: "Гена своими голами выручал нас во многих матчах, а теперь команда выручила его". Гончаренко также отметил, что футболисты получат премиальные в размере одного миллиона евро.

"К группе не готовы"
Отвечая на вопрос, готов ли БАТЭ к групповой стадии, тренер откровенно произнес: "Честно говоря - не готовы. Мы так далеко не заглядывали и готовились только к ответной встрече с "Левски". В принципе, не представляю, как мы будем играть в середине декабря. Но еще есть время, так что сядем, поговорим и что-нибудь придумаем. Что касается соперников, то хотелось бы встретиться с кем-нибудь из грандов. Это поможет почувствовать атмосферу турнира".

Благодарность зрителям
В заключении Гончаренко поблагодарил зрителей: "Сегодня была как никогда мощная поддержка. У ребят, больше тайма игравших в меньшинстве, во втором тайме благодаря сумасшедшей энергетике трибун открылось второе дыхание".

Желание сыграть с "Реалом"
Отдавший голевой пас Игорь Стасевич после игры констатировал: "В принципе, мы были уверены, что пройдем "Левски", хотя у них очень хорошая команда. Почти всю игру мы действовали без мяча. Было сложно, но мы выстояли. Мечта каждого из нас сыграть в основной стадии Лиги чемпионов сбылась". Полузащитник БАТЭ Сергей Кривец заглянул в будущее: "Хотелось бы привезти в Беларусь грандов европейского футбола. Особенно мне хочется встретиться с мадридским "Реалом". Думаю, мы не ударим лицом в грязь. Будет меньше прессинга, давления, возможно у конкурентов проявиться недооценка. Да и к тому же в психологическом плане будет полегче. Ведь сегодня все ждали победы". А вот с клубами с постсоветского пространства Кривец соперничать не хочет: "Честно говоря, это не так интересно".

"Не повезло"
Капитан БАТЭ Дмитрий Лихтарович подвел черту под послематчевыми высказываниями: "Мы не только выполнили, но и перевыполнили стоявшую задачу. И нам теперь все равно, с кем играть дальше". Между тем, рулевой "Левски" Эмил Велев отметил: "Мы выглядели лучше, но нам не повезло. Упустили несколько моментов, при этом не так часто, как следовало, били по воротам. Понятия не имею, кто попадется БАТЭ в группе, однако, в любом случае, белорусскому клубу будет очень тяжело. Сегодня хотели сыграть намного лучше, чем в первом матче, но соперник не позволил - стоял в защите и отбивался".

Обезумевший Борисов
Тем времен Борисов словно сошел с ума. 150-тысячный город, городской стадион которого вмещает чуть более 5000 зрителей, после матча был переполнен счастьем. Люди высыпали на улицы, фанаты скандиовали речевки, машины сигналили клаксонами... На улицах вместе с молодежью радовались даже пожилые женщины: "Мы - чемпионы!", "БАТЭ - лучший!", - доносилось со всех сторон.

Следующие матчи в Минске
Увы, многие из людей наверняка еще не подозревают, что домашние матчи турнира БАТЭ будет проводить не в родном Борисове, а Минске. Дело в том, что городской стадион, в отличие от столичного, не отвечает требованиям УЕФА. Соперники команды станут известны в результате жеребьевки в четверг вечером.
10:29 28/08/2008




Loading...


загружаются комментарии