Анатолий Капский: « Главное – не мешать»

Выйдя первым из подтрибунного помещения, Анатолий Капский сразу же заприметил журналистов: «Ну что, пацаны, есть о чем писать?!». Хорошим расположением духа Анатолия Анатольевича нельзя было не воспользоваться. eSport.by приводит полный текст интервью с председателем правления борисовского БАТЭ.

Анатолий Капский: « Главное – не мешать»
— Что ощущает президент первого белорусского клуба, пробившегося в групповой этап Лиги Чемпионов?

— Президент у нас в стране один. Я же просто маленький человек, который помогает футболистам БАТЭ работать. Это не бахвальство и не утрирование. У нас хорошая команда, хороший тренер, хорошие специалисты. И поэтому в данной ситуации главное — не мешать им. Самое интересное заключается в том, что за последние перед матчем дни мне звонили многие люди и спрашивали, настроены ли ребята. Странные вопросы. Ну как они могут быть не настроенными?! Рядом, на расстоянии вытянутой руки такой шанс, зачем их перенастраивать? Они сами все знают, и, как оказывается, многое умеют.

— Как ощущали себя по ходу матча?

— Нормально... Очень спокойно. Я даже сказал в перерыве: «Счет же не тот, который устраивает болгар, им-то забивать надо». Виктор Михайлович не раз говорил, что наша команда умеет терпеть. И по большому счету остроты впереди соперник не создал. Хочется сказать отдельное спасибо Саше Гутору. И не только потому, что он совершил что-то сверхъестественное. Просто до этого матча и пресса, и болельщики обрушили на него огромное давление. И мы старались снять это напряжение.

На самом деле Саша... как это правильно сказать... очень шальной. Но шальной — в хорошем смысле. Когда мы определялись с вратарями на сезон, учитывался переход Панкратова, и покупка самого сильного голкипера страны Веремко. Вторым вратарем мы определили Гутора, потому как видели, как он много работает и заметно прогрессирует. Я не хочу обидеть других белорусских вратарей. Но кто бы смог заменить Веремко в данной конкретной ситуации? Саша Сулима? Ну и как бы они смогли делить пост номер один с Сергеем? Да, Саша - классный голкипер. Много других хороших исполнителей на этой позиции. Есть Пашка Чесновский, у нас воспитывался.

Недавно в «Столичном футболе» давал интервью, которое мне очень понравилось. Обязательно напишите, что он умный парень. И очень приятно, что такие игроки есть в нашем футболе. Но ведь он тоже хочет быть вратарем номер один, поэтому он ушел в «Витебск». Кого другого искать? Саня Гутор не слабее, просто он менее опытен. Но молодыми у нас начинали Юра Жевнов, Сашка Глеб, Виталик Кутузов. Не все из них имеют шанс сыграть в больших клубах, и сегодня эти ребята могли бы играть в Лиге Чемпионов в составе БАТЭ.

Вы понимаете, какой это подарок для Димки Лихтаровича, Саши Ермаковича, Сашки Юревича и Гены Близнюка. Они определяют лицо этого клуба, и они вытащили этот клуб в групповой этап Лиги Чемпионов. Поэтому я благодарен всем: и болельщикам, и журналистам. Атмосфера на стадионе была просто сумасшедшей. Прошу извинить нас тех, кто не сумел попасть на стадион. Да, у нас арена небольшая, но я хочу воспользоваться случаем. Люди говорят: «Вот надо увеличивать площадь стадиона». В то же время мы выигрываем в Болгарии у «Левски». Приезжаем в Борисов, играем против «Немана», а на стадионе присутствует две тысячи болельщиков. Зачем в Борисове стадион больших размеров? Когда будет покупаться пять тысяч абонементов на год, тогда ни у кого не будет проблем с посещением таких матчей. В этом случае мы возведем еще две трибуны.
11:15 28/08/2008








Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии