Штанге: у БАТЭ в Лиге чемпионов шансов нет, но это станет хорошей школой

"У БАТЭ шансов на успех нет, но Лига чемпионов станет хорошей школой как для клуба, так и для всего белорусского футбола. Это позволит продвинуться вперед" — так прокомментировал итоги жеребьевки группового этапа ЛЧ главный тренер национальной сборной Беларуси по футболу Бернд Штанге в интервью БелаПАН.

"Мы очень гордимся тем, что будем играть против мадридского "Реала", туринского "Ювентуса" и петербургского "Зенита". Для нас это исторический момент. Мы увидим эти команды у себя дома, и очень важно, чтобы на футбол пришло как можно больше зрителей. Болельщики разных клубов — МТЗ-РИПО, "Дариды", "Динамо" — должны забыть о конкуренции и болеть за БАТЭ — так, как болели за нашу сборную на матче с Аргентиной", — заявил Б.Штанге.

Бернд ШтангеКак отметил тренер, БАТЭ добился выдающегося успеха, впервые попав в групповой турнир Лиги чемпионов. "Ответный матч с "Левски" держал в напряжении до последней минуты, и главным был результат, а не зрелищность футбола", — сказал Б.Штанге. По его словам, БАТЭ в группе будет очень тяжело. "На уровне национальной сборной мы можем играть на более высоком уровне, так как располагаем игроками, которые выступают в ведущих европейских клубах. Но мы должны приходить на стадион и болеть за нашу команду", — подчеркнул тренер.

Первый тур группового этапа ЛЧ состоится 16—17 сентября, следующие игровые дни намечены на 30 сентября — 1 октября, 21—22 октября, 4—5 ноября, 25—26 ноября и 9—10 декабря. Две лучшие команды каждой группы выступят в 1/8 финала. Клубы, которые займут третьи места на групповом этапе, получат право сыграть в 1/16 финала Кубка УЕФА.

08:13 29/08/2008




Loading...


загружаются комментарии