Егор Мещеряков: У нас хорошая сборная

В минском зале «Виталюр» после двух игровых дней международного турнира национальная сборная по баскетболу досрочно застолбила за собой первое место, обыграв последовательно и непринужденно литовский и украинский клубы.

eSport.by отыскал лидера команды Егора Мещерякова на трибуне среди болельщиков и справился о здоровье форварда.


- После турнира в Киеве возникли проблемы со здоровьем - простуда. Поэтому вынужден пропустить товарищеский турнир, но к первой официальной игре с Румынией, думаю, буду полностью готов.

- В сборной уже нет Александра Куля, ушли Владимир Шарко и Алексей Пынтиков, по-прежнему в последний момент на игры приедет Владимир Веремеенко... Когда у вас уже иссякнет энтузиазм, не смотря на все трудности из года в год выступать за главную команду страны?

- Все, что смогу делать для сборной - буду делать. Сейчас у нас хорошая команда, она обладает неплохим потенциалом, и все-таки рано или поздно мы должны пробиться в элитный дивизион.

- Александр Попков говорил, что начинает строить сборную с чистого листа. Что это значит?

- Борисов Сан Саныч и Попков Александр Леонидович - разные люди, разные наставники, у каждого свое видение баскетбола. Я не скажу, что стало лучше или хуже. Просто все стало по-другому, и меня приятно удивила самоотдача игроков на недавнем турнире в Киеве. Надеюсь, что ребята такую спортивную злость сохранят и перенесут на официальные игры в евроотборе.

- Состав сборной в этом году слегка обновился...

- У нас костяк сыгранный и опытный, а молодежь вливается в коллектив безболезненно. Никакой дедовщины не существует, с этим все нормально. Так что остается нам пожелать удачи и немного везения.

- Какие соперники нас ожидают на групповом этапе?

- Явный аутсайдер - Албания. Хотя с ней тоже придется серьезно играть. Остальные команды - примерно равные: Швейцария, Беларусь, Румыния и Кипр. Самые тяжелые матчи предстоит, конечно, провести на выезде. Особенно на Кипре скорее всего будет жарко в зале. Поэтому все решит настрой и самоотдача на площадке.

- У наших игроков время от времени возникают проблемы с приездом в сборную - клубы не отпускают. Вы летом перебрались в «Спартак» из Санкт-Петербурга, препятствий помочь сборной на новом рабочем месте не чинили?

- Нет, никаких проблем.

- В сборной лишь один центровой пока - Николай Алексеев, да и у того небольшое повреждение. Куль вот отказался выступать. Этот факт не является игровой проблемой?

- Пока не чувствуем. По соперникам знаем, что хороший центр у сборной Румынии - он играл в УНИКСе в прошлом году. Но к нам наверняка приедет Олег Коженец, так что еще посмотрим. В принципе, у нас мобильная хорошая команда.

- Домашние игры в Могилеве пройдут. Плохо или хорошо?

- Я слышал только хорошие отзывы о могилевском зале, поэтому надеюсь, что будет хорошая атмосфера. Плюс болельщики вряд ли избалованы спортивными событиями и наверняка зал заполнят до отказа.

10:36 01/09/2008




Loading...


загружаются комментарии