Соперники футболистов БАТЭ в Лиге чемпионов неудачно начали свои чемпионаты

В минувший уик-энд стартовали футбольные чемпионаты Испании и Италии, в которых выступают будущие соперники борисовского БАТЭ по групповому этапу Лиги чемпионов.

Чемпион Испании мадридский «Реал» свой первый матч национального первенства проводил в гостях у «Депортиво» (Ла Корунья) и неожиданно уступил куда менее известному сопернику со счетом 1:2. Единственный гол в составе «королевского клуба» записал в свой актив голландский легионер мадридцев Рууд ван Нистелрой, сравнявший результат в начале второй половины игры. Однако затем хозяева поля забили еще один мяч в ворота голкипера «Реала» Икера Касильяса. Не удался старт еще одному гранду испанского футбола «Барселоне», которая проиграла на выезде «Нумансии» с минимальным счетом 0:1. Для капитана белорусской сборной Александра Глеба этот матч стал дебютом в испанском чемпионате в составе «Барсы». Белорусский полузащитник вышел на поле на 57-й минуте, но не смог помочь каталонцам добиться хотя бы ничьей.
Туринский «Ювентус» также не порадовал своих многочисленных болельщиков победой. В первой игре итальянского первенства во Флоренции в гостях у «Фиорентины» туринцы сыграли лишь вничью - 1:1. В этой встрече гости долгое время выигрывали (на 39-й минуте отличился Павел Недвед), однако в концовке встречи, на 89-й минуте, все же пропустили ответный мяч от форварда хозяев поля Альберто Джилардино.
Третий соперник борисовской дружины по группе Н чемпионской Лиги питерский «Зенит» в эти выходные не играл в связи с поединком за европейский Суперкубок против «Манчестер Юнайтед» (2:1). Встреча 20-го тура российского чемпионата между "Зенитом" и подмосковным "Сатурном" перенесена на более поздний срок.
В Лиге чемпионов футболисты борисовского БАТЭ стартуют 17 сентября выездным матчем с «Реалом», затем 30 сентября примут у себя дома «Ювентус», а 21 октября отправятся в гости к «Зениту».

10:38 01/09/2008




Loading...


загружаются комментарии