Разборок не будет!

Столичная милиция готова обеспечить порядок на матче молодежных сборных Грузии и России, который пройдет в Минске. Как заявили «Ежедневнику» в ГУВД Мингорисполкома, сведений о каких-то запланированных столкновениях между россиянами и грузинами пока не поступало, но милиция тщательно отслеживает развитие событий.


Разборок не будет!

Напомним, Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) наложил вето на проведение в Москве матча молодежных сборных России и Грузии, мотивировав это решение политическим кризисом на Кавказе. Командам было предложено сыграть 5 сентября на нейтральном поле, которым стало поле минского стадиона «Трактор».

Российский футбольный союз уже назвал это решение политическим, поскольку в Москве военных действий не велось, но с требованием УЕФА согласился. Российские власти не исключают возможности, что проведение матча в Первопрестольной может привести к ненужным столкновениям. Минск был выбран в качестве нейтральной площадки. Но это вовсе не значит, что в белорусской столице сложный с политической точки зрения матч пройдет тихо. На некоторых российских футбольных сайтах уже появились призывы приехать в Минск и поддержать свою сборную в «этом принципиальном матче». Какие бы сборные ни играли пятого числа в Минске, безопасность матча все равно придется обеспечивать столичной милиции, которая пока не склонна драматизировать ситуацию и надеется, что все пройдет гладко и без столкновений.

В ГУВД Мингорисполкома «Е» сообщили, что на матче будет работать достаточное количество сотрудников милиции. Заместитель начальника управления охраны правопорядка и профилактики ГУВД Мингорисполкома Владимир СТАНИЛЕВИЧ заявил: «Конкретной цифры мы не называем. Все может измениться. Скажем, поступит информация о болельщиках из других регионов – мы усилим группировку. Я думаю, никакого ажиотажа не будет. Обычный матч. Проводили мы и Аргентину, и все что угодно. Поэтому не нужно сюда вмешивать политику. Думаю, что ничего такого не случится».

Если кто-то все же осмелится смешать политику со спортом и попытается разжечь конфликт прямо на стадионе, то милиция не останется безучастной. «Все согласно действующему законодательству. Если будет нецензурная брань, расистские высказывания, то и отреагируем мы незамедлительно», – пояснил «Е» В.Станилевич. Он сказал, что пока ничего конкретного о возможных гостях белорусской столицы не известно: «Обычно мы черпаем информацию о болельщиках из федерации футбола, также при каждом клубе работает офицер безопасности, но сейчас нам ничего не поступало». В.Станилевич уверяет, что даже если противоборствующие стороны попытаются выяснить отношения уже после матча, в городе, то столичная милиция сработает быстро и эффективно. «В Минске и так достаточное количество сотрудников. В случае чего у нас хватит резервов и патрульно-постовой службы, и полка милиции, которые будут незамедлительно реагировать», – заверил «Е» представитель ГУВД Мингорисполкома.

10:28 02/09/2008




Loading...


загружаются комментарии