Сборной по футболу поставлена задача: третье место

Национальная сборная Беларуси по футболу должна занять как минимум третье место в 6-й отборочной группе чемпионата мира-2010. Такая задача поставлена на встрече команды с председателем Белорусской федерации футбола Геннадием Невыгласом, сообщил 2 сентября на пресс-конференции в Минске главный тренер сборной Бернд Штанге.

"Для этого мы должны опередить одну из трех команд: Англию, Хорватию или Украину, — отметил немецкий специалист. — Нет такого лифта, который сразу привез бы к успеху. Нужно шаг за шагом подниматься по лестнице. Наш футбол проснулся. У нас были хорошие матчи с Турцией, Германией, Аргентиной; БАТЭ вышел в групповой этап Лиги чемпионов, но этого еще недостаточно".

18 августа, накануне товарищеской встречи с Аргентиной, Б.Штанге заявил, что "если ставить задачу занять третье место в отборочной группе, лучше вообще на поле не выходить". "Надо сказать "спасибо" реалистам. Если федерация считает минимумом третье место, то это реалистичный взгляд на вещи, — сказал тренер в ответ на напоминание об этой реплике. — Если будет стоять задача занять первое место, а мы займем второе, все будут разочарованы. Нам предстоит соперничать с пятой командой мира Хорватией, с 14-й командой мира Англией, с 28-й командой мира Украиной. Мы пока 57-е. Это жестокая реальность. Но мы все должны мечтать. Наша максимальная цель — выход в финальную часть чемпионата мира".

Сборная Беларуси стартует в отборочном турнире ЧМ-2010 выездными матчами с Украиной (6 сентября) и Андоррой (10 сентября).

По информации Б.Штанге, все футболисты, приглашенные на матчи с этими командами, здоровы и готовы выйти на поле. Сборную Украины тренер назвал "сильной командой, которая вызывает уважение". "У нас есть все видеозаписи последних матчей, наши тренеры присутствовали на играх этой команды. Костяк команды составляют Шевченко, Воронин и Тимощук, а Милевский (уроженец Беларуси с украинским паспортом. — БелаПАН.) выглядит лучше, чем Шевченко и Воронин. Но не лучше, чем Клозе, Тевес, Подольски. Наша оборона тоже чего-то стоит. Не нужно никого бояться", — подчеркнул Б.Штанге.

Матч с Андоррой, добавил тренер, белорусская сборная обязана выигрывать. "Мы должны брать все 12 очков в играх с Андоррой и Казахстаном, если хотим чего-то добиться. Нельзя допустить катастрофы, когда мы проиграли дома Люксембургу", — заявил Б.Штанге.

08:24 03/09/2008




Loading...


загружаются комментарии