Матч футбольных молодежных сборных Грузии и Польши может пройти в Минске

Отборочный матч молодежного чемпионата Европы между сборными Грузии и Польши может пройти 10 сентября в Минске. Об этом на пресс-конференции в столичном Доме футбола сообщил председатель Белорусской федерации футбола Геннадий Невыглас.

По его словам, из-за нестабильной политической обстановки на Кавказе поляки не хотят лететь в Грузию, и Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) постановил провести этот матч на нейтральной территории.

Ранее было объявлено, что по этой же причине минский стадион "Трактор" 5 сентября примет встречу молодежных футбольных сборных Россия - Грузия, которая должна была состояться в Москве. Молодежная сборная Грузии выступает в 4-й отборочной группе и за два тура до финиша замыкает турнирную таблицу.

Аналогичной с УЕФА линии придерживается и Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА), которая постановила, что отборочный матч чемпионата мира между национальными сборными Грузии и Ирландии тоже должен состояться на нейтральной арене.

По словам Геннадия Невыгласа, никаких материальных дивидендов белорусская сторона от проведения в Минске матчей с участием молодежных сборных Грузии, России и Польши не получит. "Мы просто действуем в духе "фэйр плэй" (честной игры), откликнувшись на просьбу УЕФА. Ну и заодно попробуем доказать, что умеем обеспечить безопасность на матчах высокого уровня. А все расходы по проведению встречи Россия - Грузия на правах хозяев возьмут на себя россияне", - сказал председатель Белорусской федерации футбола.

Он также выразил уверенность в том, что Министерство внутренних дел Беларуси примет все меры, чтобы обеспечить безопасность на минских матчах отборочного турнира чемпионата мира и Лиги чемпионов. Как известно, особое беспокойство у правоохранительных органов разных стран нередко вызывают импульсивные фанаты сборной Англии и питерского "Зенита" (с этим клубом предстоит соперничать борисовскому БАТЭ).

Со сборной Англии белорусы сыграют в Минске 15 октября. И английская делегация, в составе которой были и представители органов правопорядка, уже приезжала в нашу страну для консультаций. Подобные совещания пройдут и накануне домашнего матча БАТЭ в Лиге чемпионов с "Зенитом", который запланирован на 5 ноября.

Геннадий Невыглас заверил, к 30 сентября, когда БАТЭ проведет первый домашний поединок Лиги чемпионов с туринским "Ювентусом", минский стадион "Динамо" будет готов к приему соревнований такого уровня. "Ведь даже требования ФИФА к организации матчей национальных сборных ниже, чем требования УЕФА к встречам Лиги чемпионов. Нам нужно оборудовать места для инвалидов, улучшить условия в раздевалках для футболистов и для работы журналистов. Есть и много других недочетов. Хорошо, что у нас еще есть время их устранить. Министерство спорта, а также столичные власти пообещали нам содействие в этом вопросе", - сказал Геннадий Невыглас. Он добавил, что инспекцию УЕФА, которая проследит за ходом подготовки стадиона "Динамо" к Лиге чемпионов, в Минске ждут 12 сентября.

По словам председателя БФФ, в 2010 году на "Динамо" будет проведена полная реконструкция, которая будет завершена к 2011 году - страна получит новый национальный стадион.
08:48 03/09/2008




Loading...


загружаются комментарии