У Беларуси могут отнять две медали Пекина, а Вадима Девятовского дисквалифицировать пожизненно

Международный олимпийский комитет (МОК) и Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) в ближайшее время объявят о двух положительных допинг-пробах, полученных на олимпийском легкоатлетическом турнире в Пекине. "Прессбол" пишет, что это могут быть пробы белорусских олимпийцев.

У Беларуси могут отнять две медали Пекина, а Вадима Девятовского дисквалифицировать пожизненно

Источник Агентства спортивной информации "Весь спорт" во Всемирном антидопинговом агентстве (WADA) сообщил, что запрещенный препарат тестостерон нашли у знаменитых белорусских метателей молота, призеров Игр-2008 Вадима Девятовского и Ивана Тихона.

На Олимпийских играх в Пекине в соревнованиях по метанию молота Вадим Девятовский и Иван Тихон заняли соответственно второе и третье места, уступив только Примошу Козмушу из Словении. Допинг-пробы, взятые у них после финала 17 августа, показали использование запрещенного препарата тестостерона — скорее всего, как сообщает, "Весь спорт", в виде мазей или гелей. 31-летний Девятовский — серебряный призер чемпионата мира-2005, бронзовый призер чемпионата Европы-2006. В 2000-2002 годах уже отбывал дисквалификацию за применение запрещенных препаратов, поэтому теперь ему грозит пожизненная дисквалификация. 32-летний Тихон — серебряный призер Олимпийских игр 2004 года, трехкратный чемпион мира (2003, 2005, 2007), чемпион Европы 2006 года.

Девятовского и Тихона тренирует легендарный советский молотобоец, олимпийский чемпион 1988 года, серебряный призер Олимпийских игр 1980 года, чемпион мира 1983 и 1987 годов, экс-рекордсмен мира Сергей Литвинов из Краснодара, который в начале текущего десятилетия непродолжительное время работал со сборной России.

Чиновники  ждут: а вдруг пронесет?

Официальное сообщение о положительных допинг-пробах, взятых у призёров Олимпийских игр в Пекине, белорусских метателей молота Вадима Девятовского и Ивана Тихона в Минск не приходило. 

Об этом агенству  "Интерфакс-Запад" заявили в Национальном олимпийском комитете и Белорусской федерации лёгкой атлетики. И все-таки в Минске явно этих сообщений с тревогой ждут. По крайней мере, олимпийская тема не муссируется пропагандой, Лукашенко не расхваливает спортсменов, молчат и чиновники. Выжидают...

21:14 03/09/2008




Loading...


загружаются комментарии