Вадим Девятовский: "Уверен, ничего запрещенного ни у меня, ни у Ивана быть не должно"

Вчера днем в 13.08 российское Агентство спортивной информации "Весь спорт" опубликовало на сайте www.allsport.ru заметку следующего содержания.

"Международный олимпийский комитет (МОК) и Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) в ближайшее время объявят о двух положительных допинг-пробах, полученных на олимпийском легкоатлетическом турнире в Пекине. Надежный источник Агентства спортивной информации "Весь спорт" во Всемирном антидопинговом агентстве (WADA) сообщил, что запрещенный препарат тестостерон нашли у знаменитых белорусских метателей молота, призеров Игр-2008 Вадима Девятовского и Ивана Тихона...

Допинг-пробы, взятые у них после финала 17 августа, показали использование запрещенного препарата тестостерона, скорее всего, в виде мазей или гелей. 31-летний Девятовский, серебряный призер ЧМ-2005, бронзовый призер ЧЕ-2006 в 2000-2002 годах уже отбывал дисквалификацию за применение запрещенных препаратов, поэтому теперь наверняка будет отлучен от спорта пожизненно. 32-летний Тихон — серебряный призер ОИ-2004, трехкратный чемпион мира-2003, -2005, -2007, чемпион Европы-2006.

Администратор отечественного сайта "Спорт Беларусь" связался с Белоруской федерацией легкой атлетики, "где сообщили, что никаких официальных документов на сей счет не получали, и на данный момент это лишь слухи, не имеющие подтверждения".

Дабы проверить информацию, корреспондент "Прессбола" позвонил серебряному призеру пекинской Олимпиады Вадиму ДЕВЯТОВСКОМУ.
— Уже третий день меня одолевают звонками по поводу непонятно откуда взявшихся слухов. В Пекине все было четко: сдаешь допинг-пробу, трое суток ее проверяют, все в порядке — свободен. После соревнований я там пробыл четыре дня и улетел домой 21 августа. Никто ни мне, ни Ивану ничего не предъявлял, никаких документов не вручал. А тут прошла неделя после окончания Игр и кто-то что-то начинает вытаскивать. По этому поводу может быть только один объективный источник — МОК. После того, как мне стали звонить, я открыл сайты МОКа, ИААФ и нашей федерации и нигде ничего не обнаружил. Даже не знаю, что можно сказать. Уверен, ничего запрещенного ни у меня, ни у Ивана быть не должно. Тестостерон? Он ведь у каждого в организме свой. Непонятно, кому и для чего все это нужно?

11:53 04/09/2008




Loading...


загружаются комментарии