Алексей Михайличеко: «Впечатляют Глеб и БАТЭ»

Во вторник в рабочем графике наставника украинской сборной значилось общение с журналистами. Пресс-конференцию, приуроченную к старту отборочной кампании, Алексей МИХАЙЛИЧЕНКО начал со вступительного слова.

- Накануне товарищеских матчей отвечать на вопросы, конечно, гораздо легче. Сейчас же, перед началом отборочного цикла, присутствует волнение. Мы очень долго ждали этого момента, серьезно готовились к квалификации. Прекрасно понимаем, насколько важно успешно стартовать в турнире. Впрочем, теперешнее волнение - оно приятно. Нам предстоит трудная борьба, проверка собственных сил и возможностей. А самое главное то, что необходимо решить задачу выхода из группы, состав которой является довольно сильным. Наше выступление даст исчерпывающую оценку силе сегодняшней украинской сборной.

- Возможности своего первого соперника - сборной Беларуси - вами хорошо изучены?
- На мой взгляд, мы неплохо поработали в этом направлении. Первым делом следует отметить безусловный прогресс белорусского футбола. К примеру, лидер сборной Александр Глеб перешел в один из самых великих клубов мира, испанскую "Барселону", - одно это уже о многом говорит. Впечатлил и выход борисовского БАТЭ в групповой раунд Лиги чемпионов. Белорусы провели несколько очень хороших спаррингов - с Германией, Финляндией, Аргентиной - и ни в одном из них не уступили. Очевидно, что эта команда делает уверенные шаги вперед. Впрочем, в Беларуси всегда была добротная национальная сборная. Это никому не надо объяснять.

- Какова ныне кадровая ситуация в вашей команде? Все ли футболисты здоровы, кого недосчитались?
- На сбор прибыли все вызванные нами игроки. Вот только в предстоящих матчах мы будем вынуждены обходиться без помощи Чигринского. К сожалению, он получил травму и уже вернулся в расположение "Шахтера". С небольшим повреждением прибыл в сборную Гоменюк. Впрочем, оно не помешает ему работать в общей группе. В отличие от Голайдо, которому пока предстоит пройти восстановительный курс. Как видите, кадровые трудности имеются. В связи с чем мы несколько расширили список приглашенных на сбор игроков - в команде появился Саша Алиев.


 

11:56 05/09/2008




Loading...


загружаются комментарии