Дисквалифицирован пожизенно

Дисциплинарный комитет Белорусской федерации футбола вынес суровое решение в отношении известного в прошлом арбитра, рефери ФИФА Казимира Знайдинского из Гродно, который в последние годы являлся инспектором на матчах чемпионата Беларуси. Он получил пожизненную дисквалификацию после рассмотрения судейским комитетом заявлений нескольких арбитров, в которых была поставлена под сомнение репутация инспектора, передает корреспондент БЕЛТА.

Некоторые служители Фемиды, работавшие на матчах первой лиги чемпионата страны, признались, что Казимир Знайдинский предлагал им повлиять на результат поединков в пользу той или иной команды. Правда, доказать ни один из этих случаев не удалось. Роковым для инспектора стал другой эпизод, в котором он не проявил должной принципиальности. 17 мая перед матчем шкловского "Спартака" и "Барановичей" рефери этого поединка Андрей Сорока из Смолевичей сообщил инспектору Знайдинскому, что представитель клуба "Барановичи" предложил $700 за помощь в обеспечении победного результата. Согласно регламенту инспектор обязан немедленно информировать о таких случаях управление по проведению соревнований Белорусской федерации футбола. Однако Знайдинский не только этого не сделал, но и не указал о попытке подкупа в своем рапорте, по сути, скрыв уголовно наказуемое деяние.

На заседании дисциплинарного комитета БФФ Знайдинский объяснил свое бездействие тем, что судейство того матча не вызвало у него нареканий. Такие доводы были признаны неубедительными, и ходатайство судейского комитета о пожизненной дисквалификации Казимира Знайдинского было удовлетворено.

Дисциплинарный комитет принял также решение дисквалифицировать до конца сезона минского арбитра Александра Чебыкина - за несвоевременный приезд на матч "Гомель" - "Нафтан" и несогласованность действий с одним из своих ассистентов в конце этой встречи, из-за чего не была доиграна одна компенсированная минута.

Пожизненные дисквалификации получили также два игрока светлогорской команды "Золак-ЦКК" Александр Метлушко и Владимир Кручель, которые во время встречи чемпионата страны по пляжному футболу, выражая несогласие с назначенным в ворота их дружины пенальти, избили судью Виталия Ракуцкого.


 

14:46 05/09/2008




Loading...


загружаются комментарии