Минская милиция хочет иметь список агрессивных фанатов из Англии

17 сентября в Минске пройдет совещание с участием представителей главного управления внутренних дел Мингорисполкома, Белорусской федерации футбола, Федерации футбола Англии и службы безопасности английской сборной.

Как сообщил БелаПАН заместитель начальника управления охраны правопорядка и профилактики ГУВД майор милиции Владимир Станилевич, на этой встрече будут обсуждаться вопросы обеспечения безопасности во время проведения 15 октября в Минске отборочного матча чемпионата мира по футболу между национальными сборными Беларуси и Англии.

По словам В.Станилевича, столичная милиция рассчитывает получить от службы безопасности английской сборной списки потенциально агрессивных болельщиков.

Как ранее сообщал БелаПАН, для болельщиков из Англии на стадионе "Динамо" будет зарезервировано три тысячи билетов и выделено два сектора с отдельным входом.

Что касается охраны правопорядка и обеспечения безопасности на этом матче, а также на матчах группового этапа Лиги чемпионов с участием борисовского БАТЭ, то, как сообщил В.Станилевич, болельщики смогут попасть на стадион только после досмотра, пройдя через арочные металлодетекторы. Запрещается проносить на спортивную арену предметы, ограниченные к пользованию, спиртные напитки, пиво, безалкогольные напитки в любой таре. Согласно правилам УЕФА их можно будет приобрести только на территории стадиона.

Подобные меры безопасности предпринимались и оправдали себя во время проведения 20 августа в Минске товарищеского матча по футболу между сборными Беларуси и Аргентины.


 

17:19 05/09/2008




Loading...


загружаются комментарии