Сборная Беларуси по футболу уступила Украине на старте отбора к ЧМ-2010

Во Львове завершился отборочный матч ЧМ-2010 Украина — Беларусь. На 5-й добавленной минуте Андрей Шевченко реализовал пенальти, подарив хозяевам победу — 1:0.


Сборная Беларуси по футболу уступила Украине на старте отбора к ЧМ-2010

Вся игра прошла при нулях на табло и без явных признаков игры, способной принести результат. К концу матча украинская сборная бросилась спасать свои планы на выигрыш, все же создала ряд не очень акцентированых моментов, которые белорусский вратарь и защитники сумели отразить.

Результат пришел на последних секундах, когда судья, исправляя свою ошибку за неназначенный бесспорный пенальти, назначил формальный 11-метровый за мяч, попавший в руку Чухлею. Удар Шевченко низом под самую штангу был мастерским.

Главный тренер футбольной сборной Беларуси Бернд Штанге, комментируя журналистам во Львове старт белорусской команды в отборочном турнире чемпионата мира-2010, сказал, что его подопечным не хватило сил, чтобы преподнести сюрприз в матче со сборной Украины, передают информагентства.

"Поздравляю сборную Украины, которая добыла-таки три очка. Мы хотели преподнести сюрприз, но нам не хватило сил. В конце встречи нам не повезло, и мы очень огорчены, что на последних секундах не сумели удержать ничью, ведь играли не хуже соперника. Прогресс белорусской команды очевиден. На этот раз не повезло, но марафон отборочного турнира продолжается, у всех могут быть подъемы и падения. Надеюсь, встреча с Украиной - это наша самая нижняя точка", - сказал Бернд Штанге.

Наставник белорусской дружины считает фаворитами нашей отборочной группы команды Хорватии, Англии и Украины. "Никакой сенсации не случилось. Победе более рейтинговой сборной Украины в Европе никто не удивится. В нашей очень сложной группе крайне важно одерживать победы дома. Если б Украина не смогла добиться успеха на старте, далее у нее могли бы возникнуть серьезные проблемы. У нас же ситуация проще. В борьбе с такими соперниками, как англичане, украинцы и хорваты от нас не требуют во чтобы то ни стало занимать первое место, поэтому психологически нам легче. И все же надеялись преподнести сюрприз и стояли на пороге успеха. Мы старались показать все, на что способны. Думаю, в Минске у нас еще будет возможность одолеть украинцев", - предположил Бернд Штанге.

Комментируя игру лидера белорусской дружины Александра Глеба, наставник отметил, что в связи со сменой клуба (летом футболист перешел из английского "Арсенала" в испанскую "Барселону") полузащитник пока не дотягивает до своего настоящего уровня. Но в ближайшее время должен набрать оптимальную форму.

От сборной Украины Бернд Штанге, по его признанию, ожидал большего. Комментируя же пенальти в ворота белорусской команды на исходе добавленного арбитром времени, наставник сказал: "Пенальти - это когда судья свистит. Что я могу еще сказать?".

Главный тренер футбольной сборной Украины Алексей Михайличенко признался, что его команде повезло благодаря голу с пенальти Андрея Шевченко на последних секундах добавленного времени.

"Беларусь - эта не та команда, которая приезжает просто поиграть. Это команда, научившаяся добывать результат. Честно говоря, нам сегодня повезло. По большому счету на победу мы не наиграли. Ничья была бы более справедливым результатом. В первом тайме было очевидно, что середину поля мы уступили сопернику. В этой зоне нам не хватало креативных игроков. Мы убедились, что команда Беларуси отлично организованна, по-немецки дисциплинирована, и мы долгое время не могли создать ничего опасного у ворот гостей", - приводят слова Алексея Михайличенко украинские СМИ.

Главный тренер сборной Украины также сказал, что от успешного старта в отборочном турнире чемпионата мира во многом зависит и дальнейшее выступление, поэтому игроки испытывали психологическое давление.

"Команда не показала той игры, на которую мы рассчитывали. Но главное, нам хватило желания, характера и умения, чтобы добиться результата. Беларусь добилась того, чтобы с ней считались даже такие команды, как Германия и Аргентина. А нам же остается делать выводы и сражаться до последних секунд", - сказал Алексей Михайличенко.

Комментируя замену форварда сборной Украины уроженца Минска Артема Милевского на Андрея Шевченко, который забил затем победный пенальти на последних секундах, украинский наставник сообщил о травме Милевского. Впрочем, это повреждение не должно помешать ему готовиться к следующей игре с командой Казахстана. Оценивая выступление бывшего белорусского футболиста, Алексей Михайличенко отметил, что Милевский сыграл неброско, но полезно.

 

18:51 07/09/2008




Loading...


загружаются комментарии