Тренер андоррцев считает сборную Беларуси темной лошадкой группы

Андорра в субботу победила англичан морально, а 13 лет назад вполне реально обыграла нашу команду

Сегодня сборная Беларуси по футболу проведет свой второй матч квалификации чемпионата мира-2010. Ее соперник — команда Андорры — не такой уж безобидный, каким на первый взгляд кажется со своим скромным рейтингом (186-м). Да, андоррцы практически всегда проигрывают, но победы их соперникам с каждым разом даются труднее и труднее. В прошлом году россияне с огромным трудом переиграли Андорру (1:0) в решающем матче, который позволил им попасть на чемпионат Европы. А четыре дня назад с представителями карликового государства изрядно намучались англичане. В первом тайме посланники туманного Альбиона и вовсе не смогли размочить андоррские ворота, и победу они обеспечили себе только после перерыва благодаря дублю Джо Коула.
— Любой команде трудно, когда соперник в полном составе стоит в собственной штрафной. Это просто невозможно! — сетовал после матча тренер англичан Фабио Капелло.
Эти слова вызвали у наставника сборной Андорры легкое недоумение.
— Пусть Капелло попробует поруководить Андоррой и сыграть в атакующий футбол, а я стану тренером Англии. Уверен, моя команда выиграет больше, чем 2:0. Считаю, мы и так переиграли соперников морально, — заявил Давид Родриго. — Если Андорра смогла противостоять англичанам, значит, в будущем они обязательно будут терять очки. Я думаю, в нашей группе основными претендентами на первое место являются хорваты, а вот сборная Беларуси может стать главной темной лошадкой нашей группы.
Сегодня в исполнении Андорры мы точно не увидим атакующего футбола, зато, можно не сомневаться, отваги и мужества в действиях соперников будет предостаточно. Об упертости андоррцев наша команда знает не понаслышке. Тринадцать лет назад Беларусь стала первой командой, которая уступила Андорре, пускай это и случилось в товарищеском поединке. Да и вообще матчи с “карликами” нашим футболистам даются непросто. Достаточно вспомнить, как год назад мы опростоволосились в Гомеле с Люксембургом...
Впрочем, волнение вызывает даже не это, а досадное поражение от Украины из-за нелепого пенальти в добавленное время. Смогут ли наши ребята восстановиться после такого удара? Хочется верить, что да. Большинство футболистов, с которыми довелось общаться после матча во Львове — Александр Глеб, Егор Филипенко, Владимир Корытько, — заверяли, что к поединку в Андорре они будут в полном порядке.

 

09:58 10/09/2008




Loading...


загружаются комментарии