Породнились

Чемпион Беларуси по хоккею столичный "Керамин" и минское "Динамо", представляющее страну в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ), подписали годичный договор о сотрудничестве, по условиям которого кераминовская дружина стала фарм-клубом нашего полпреда в КХЛ, сообщает БЕЛТА.

Заключение партнерских отношений позволит командам в течение сезона обмениваться игроками. Хоккеисты, которые по каким-либо причинам не смогут пробиться в основной состав "Динамо", укрепят ряды "Керамина", а "драконы", хорошо зарекомендовавшие себя в чемпионате Беларуси, получат шанс попробовать свои силы в КХЛ.

По мнению генерального директора "Керамина" Александра Летецкого, такой формат сотрудничества в нынешних условиях оптимален для обеих сторон, ведь в межсезонье сразу шестеро хоккеистов команды были призваны под динамовские знамена. Еще несколько юных игроков, которых намеревался привлечь в свои ряды "Керамин", были командированы в бобруйский "Шинник", сформированный на основе молодежной (до 20 лет) сборной страны. Покинул стан "драконов" и внушительный украинский десант, внесший значительный вклад в завоевание золотых медалей. Поэтому подкрепление из "Динамо" будет как нельзя кстати. Причем двое динамовцев, защитник Игорь Шведов и форвард Александр Кулаков, уже провели вчера за "Керамин" стартовый матч чемпионата Беларуси с гродненским "Неманом". В свою очередь, кераминовский голкипер Матуш Костур командирован в "Динамо" на период, пока не восстановится после травмы вратарь национальной сборной Виталий Коваль.

"Договор предусматривает любые варианты обмена игроками, которые будут способствовать созданию оптимальных условий для основной команды. Например, если динамовским хоккеистам нужно будет набрать форму после травмы или просто подтянуть физические кондиции, они могут быть направлены в "Керамин", - сказал Александр Летецкий.

Так, по словам генерального директора "Динамо" Владимира Гончарова, тренерами рассматривается возможность отправки в "Керамин" двух динамовцев, перенесших травмы. "Французский форвард Лоран Менье прибывает в Минск после лечения, а американский защитник Даг Нолан уже приступил к тренировкам. Согласно регламенту восстановление в течение 14 дней они могут провести в фарм-клубе. Поскольку словацкий голкипер "драконов" Матуш Костур сейчас вызван в "Динамо", у "Керамина" освободились сразу две легионерские вакансии, которые можно заполнить", - сказал Владимир Гончаров.

Что касается "Керамина", то, несмотря на статус дочерней команды, об утере клубом самостоятельности не может быть и речи. Договор пока подписан на год. И, как заверил гендиректор Александр Летецкий, "Керамин" по-прежнему намерен обзавестись собственной ареной. Ее возведение планируется начать уже в следующем году в районе столичного завода "Электроника". Предполагаемая вместимость стадиона - 2-2,5 тыс. зрителей.

 

12:48 10/09/2008




Loading...


загружаются комментарии