Лукашенко заявил о возможности смены руководства спортивных федераций

На ближайшем Олимпийском собрании будет проведен детальный анализ итогов пекинской Олимпиады по каждому виду спорта и каждому спортсмену. Об этом, по сообщению пресс-службы президента, заявил Александр Лукашенко 9 сентября на встрече с победителями и призерами Олимпийских игр.

По его словам, серьезное внимание будет уделено кадровому составу федераций спорта, вплоть до смены их руководства. В отдельных видах спорта, располагающих современной спортивной базой, профессиональными кадрами и материальными ресурсами, результаты оказались ниже возможных.

А.Лукашенко заявил о необходимости поиска перспективных молодых спортсменов, добавив, что для их роста в республике созданы все условия. По его мнению, необходимо создать систему по взращиванию спортсменов. "В этом успех китайцев, в их жутком трудолюбии и в той системе, которую они создали. И мы, пусть не в таких масштабах, но должны создать такую систему. У нас сегодня есть возможности, и мы это можем сделать", — считает А.Лукашенко. Уже сегодня нужно готовить победителей Олимпиады в Великобритании, подчеркнул белорусский руководитель.

Он вручил лучшим спортсменам и тренерам государственные награды. "Постарайтесь не растерять вашу силу, ловкость, мужество и целеустремленность, чтобы через четыре года на Олимпиаде в Лондоне вы превзошли достижения Пекина", — сказал А.Лукашенко.

На встрече с российскими журналистами 8 сентября А.Лукашенко назвал последние Олимпийские игры Олимпиадой "упущенных возможностей". "По моим подсчетам, мы могли бы еще иметь пять олимпийских золотых медалей, и вправе были на это рассчитывать", — сказал А.Лукашенко спортсменам и тренерам.

В семи видах спорта Беларусь завоевала 19 медалей, в том числе 4 золотые, 5 серебряных и 10 бронзовых. В неофициальном зачете по общему количеству медалей заняла 13-е место среди 204 стран. По словам А.Лукашенко, это значительный прогресс по сравнению с 18-м местом, занятым белорусами на предыдущей летней Олимпиаде в Афинах.

В ближайшее время Беларусь может лишиться двух медалей: метатели молота Вадим Девятовский ("серебро") и Иван Тихон ("бронза") уличены в применении допинга.

15:24 10/09/2008




Loading...


загружаются комментарии