Травма лодыжки вывела Александра Глеба из строя на три-четыре недели

В ближайшие три-четыре недели полузащитник испанской "Барселоны" и сборной Беларуси Александр Глеб не сможет выйти на поле из-за травмы левой лодыжки.

Травма лодыжки вывела Александра Глеба из строя на три-четыре недели

По сообщению официального сайта клуба, игрок получил травму 13 сентября на 37-й минуте матча второго тура чемпионата Испании против "Расинга" в единоборстве с защитником соперников Пабло Пинильосом, который за это нарушение получил желтую карточку. Врачи констатировали у А.Глеба "растяжение левой лодыжки 2-3-й степени", кость не задета.

Через месяц, 15 октября, сборная Беларуси встретится в Минске с командой Англии в отборочном матче чемпионата мира-2010. "Если Глеб не восстановится, будем играть без него, ничего другого не остается, — заявил БелаПАН главный тренер белорусской сборной Бернд Штанге. — У нас должен быть выбор игроков, именно поэтому я даю футболистам проявить себя и выпускаю на поле Веремко, Павлова. За это меня критикуют журналисты, но важно понять, что должна быть замена на случай травм или желтых карточек Жевнова, Кульчия или Глеба".

В первом туре испанского чемпионата 31 августа А.Глеб вышел на поле на 57-й минуте матча с "Нумансией" (итоговый счет 0:1), а во втором — в стартовом составе (встреча с "Расингом" завершилась вничью 1:1).

00:32 15/09/2008




Loading...


загружаются комментарии