Брестские гандболисты не вышли в групповой раунд Лиги чемпионов

Гандболисты Брестского гандбольного клуба имени Мешкова (БГК) не смогли пробиться в групповой раунд Лиги чемпионов.

В квалификационных матчах брестчане дважды встречались с литовским чемпионом каунасским "Гранитасом" и уступили ему дорогу в следующий, основной этап самого престижного клубного континентального турнира. В первом поединке на площадке литовцев команды не выявили победителя - ничья - 27:27, причем по ходу игры белорусы неоднократно вели в счете. Ничейный результат - 32:32 был зафиксирован и в повторной игре в Бресте.

Однако благодаря большему количеству мячей, заброшенных на чужой площадке, выступления в Лиге чемпионов продолжит "Гранитас", а брестчане выступят в розыгрыше Кубка ЕГФ. Причем их соперником во втором квалификационном раунде будет минский СКА.

В соревнованиях Кубка ЕГФ среди женских команд успешно стартовал столичный клуб "Аркатрон". В первой встрече стартового раунда квалификации минчанки в Могилеве обыграли итальянский "Вигазио" со счетом 28:24. Сегодня повторная игра этих команд также пройдет в могилевском спорткомплексе "Олимпиец". А вот "Городничанка" в этом турнире дважды проводит свои игры в Гетеборге в гостях у шведского "Севехофа". В первой встрече гродненские гандболистки уступили 25:32 и сегодня попытаются взять реванш у скандинавской дружины.

00:34 15/09/2008




Loading...


загружаются комментарии