Несмотря на четыре поражения подряд, главный тренер минского "Динамо" Джим Хьюз защищает своих игроков

После четвертого подряд поражения минского "Динамо" в Континентальной хоккейной лиге  главный тренер команды Джим Хьюз на послематчевой пресс-конференции заявил, что будет защищать своих игроков.


"Они играли со всей душой, сражались до конца. Особенно хорош был первый период, в котором мы должны были выиграть со счетом 2:0. Все ребята играли очень усердно, трудились на льду. Я очень горжусь своими игроками. Возможно, кто-то думает, что пришло время, когда к команде нужно применить строгие меры, но я так не считаю", - сказал Джим Хьюз.

По его словам, в североамериканской НХЛ тоже случается, что новые команды часто проигрывают. Американский наставник привел пример клуба "Тампа", который после нескольких неудачных сезонов стал обладателем Кубка Стэнли - самого престижного трофея в мировом клубном хоккее. "На новом для нас уровне, в КХЛ, мы набиваем шишки и на них учимся. Это богатый и полезный опыт для нас", - уверен рулевой минского "Динамо".

Джим Хьюз также сообщил журналистам, что уже завтра "Динамо" пополнится форвардом минского "Керамина" Георгием Рязанцевым. Наставник наблюдал за ним 3-4 игры и остался доволен хоккеистом. Оценивая игру вратаря Матуша Костура, который также недавно был привлечен из "Керамина" взамен травмированного Виталия Коваля, Джим Хьюз отметил уверенные действия словацкого голкипера. "Видно, что Матуш опытный вратарь, хорошо выбирает позицию, контролирует шайбу на отскоках. Он оправдал ожидания", - считает он.

Наставник динамовцев также посетовал на то, что в сегодняшнем матче против "Спартака" травму руки получил нападающий Алексей Страхов, который заблокировал бросок соперника.

Говоря о предстоящем сопернике, подмосковном МВД, с которым минское "Динамо" встретится 17 сентября, Джим Хьюз признался, что хотел бы видеть в своей команде форвардов сборной Беларуси Алексея Угарова и Олега Антоненко, защищающих цвета милицейской дружины. Тренер считает, что если его подопечные будут стараться так же, как и в предыдущих матчах, то прогресс будет. "Я не привык проигрывать, но нужно быть реалистом. И хотя я не набирал хоккеистов в команду, я буду их защищать. У меня большое желание побеждать, и эту страсть я хочу передать команде", - сказал Джим Хьюз.

Главный тренер московского "Спартака" Милош Ржига признался, что залогом успеха стало строгое выполнение его командой игрового задания. "Мы избрали на матч с "Динамо" очень строгую тактику, мы не хотели красивого хоккея. Ехали в Минск за результатом, и каждый игрок строго придерживался тренерских указаний. За всю игру мы допустили две-три грубых ошибки, поэтому добились желаемого. Возможно, нам где-то нам и повезло", - прокомментировал он.

09:08 16/09/2008




Loading...


загружаются комментарии