Виктор Гончаренко: "Страха нет"

Сегодня в 9.00 чартерным рейсом Минск - Мадрид чемпион Беларуси борисовский БАТЭ улетел навстречу мечте, ставшей реальностью. Дружина Виктора Гончаренко отправляется в неизведанное - в среду на легендарном «Сантьяго Бернабеу» лучшая команда нашей страны матчем с «Реалом» примет старт в групповом турнире Лиги чемпионов. Накануне отлета корреспондент eSport.by задал главному тренеру БАТЭ несколько вопросов.

- Виктор Михайлович, с каким настроением летите в столицу Испании?

- Сложно описать все чувства, которые обуревают тренерский штаб и футболистов. Скажу одно - страха нет. Да и особого волнения я у ребят не заметил. Возможно оно появится завтра, когда мы приедем на стадион. Увидим эту громадину, на которой мечтает сыграть наверно каждый футболист.

- Накануне отлета БАТЭ провел очередной матч чемпионата страны. В Новополоцке вам удалось прервать ничейную серию, и наконец добыть важную победу. Серия ничейных исходов привела к потере лидерства - это не сказалось на психологическом климате?

- Наверно нет. Не стану отрицать, что все были мыслями в Мадриде уже давно, и должным образом настроить подопечных на игры чемпионата Беларуси было непросто. Ребята постоянно отвлекались - нельзя не думать о «Реале», когда до игры меньше недели. Но все же удалось достучаться до них - и потеря лидерства в этом помогла - когда запахло жареным, футболисты поняли, что без побед в чемпионате не будет и еврокубковых викторий.

- Уже посоветовались с Леонидом Слуцким?

- Пока нет. (Смеется). Возможно, что пообщаюсь с ним уже находясь в Мадриде. С таким человеком приятно беседовать, но если этого сделать не удастся, ничего страшного не произойдет. Зацикливаться на этом не буду.

- Против «Реала» не смогут (из-за дисквалификаций) сыграть ваши лидеры - оба нападающих - Геннадий Близнюк и Виталий Родионов. Кто заменит их на переднем крае?
 

- Пока не могу ответить на этот вопрос. Все решится уже в Испании. Доселе мы не сталкивались с подобной проблемой - приходилось обходиться либо без Родионова, либо без Близнюка. Одного заменить удавалось, теперь будем стараться найти замену обоим.

- БАТЭ будет играть с одним нападающим, или тактическая схема останется прежней?

- Не знаю. Ближе к среде будем определяться. Возможно, решение приму только в день игры.

- Что сказала вам супруга, провожая в Дудинку?

- В последнее время у нас так часты встречи-расставания, что ритуал выработался сам собой. Все, как обычно.

- Позвольте не поверить. Наверняка перед таким судьбоносным выездом проводы были особенными.

- (Вздыхает). Ваша правда. Но позвольте мне не конкретизировать.

13:50 16/09/2008




Loading...


загружаются комментарии