В матче с белорусами капитан грузинской теннисной сборной рассчитывает на бога

В матче Кубка Дэвиса между мужскими теннисными сборными Беларуси и Грузии капитан команды гостей Владимир Габричидзе рассчитывает на бога, сообщает БелаПАН.

"Шансы 50 на 50. Вы сильнее, но мы на бога рассчитываем и на удачу", — сказал капитан на встрече с журналистами 16 сентября. По его словам, сборную он возглавил три дня назад. "Я посчитал, что в такое время должен быть рядом с нашими теннисистами", — заявил В.Габричидзе. По его словам, прежний капитан, Гела Элердашвили, теперь работает в Испании.

Грузинская команда собралась фактически только в Минске. Игроки выступали на турнирах, а капитан живет в Москве. "В Грузии нет централизованной системы подготовки теннисистов", — отметил В.Габричидзе. Он также выразил удивление, что в июле Беларусь умудрилась проиграть на своем корте полякам.

Лидер грузинской сборной Ираклий Лабадзе заявил, что знает всех соперников. В сентябре на турнире в Черкассах (Украина) он выиграл у второй ракетки белорусов Владимира Игнатика (6:2, 6:2), "однако по одному матчу судить нельзя".

Матч второго раунда плей-офф I группы Евро-Африканской зоны Кубка Дэвиса Беларусь — Грузия пройдет в Минске с 19 по 21 сентября. Победитель сохранит прописку в группе, проигравший опустится во II группу. Жеребьевка пар пройдет 18 сентября.

В рейтинге Кубка Дэвиса Беларусь занимает 25-е место, Грузия — 35-е.

09:22 17/09/2008




Loading...


загружаются комментарии