"Реал" опасается "банановой шкурки"

В среду футболисты борисовского БАТЭ откроют новую страницу в своей истории. Четырехкратный чемпион Беларуси стартует в групповом этапе самого престижного клубного турнира Старого Света. Лучшего соперника для дебютной игры в Лиге чемпионов нельзя и придумать. Противостоять подопечным Виктора Гончаренко будет грозный мадридский "Реал", лучшая команда прошлого века по версии ФИФА.

"Реал" опасается "банановой шкурки"

Испанский суперклуб был основан 6 марта 1902 года братьями Падросом и Хулианом Паласиосами, которые назвали его "Madrid Football Club". А 29 июня 1920 года король Испании присвоил клубу титул "Королевский", что по-испански звучит, как "Real".

"Реал" является самым титулованным клубом Испании и Европы. "Сливочные" 31 раз выигрывали национальное первенство и наравне с каталонской "Барселоной" и "Атлетиком" из Бильбао никогда не вылетали из Ла Лиги. На счету "Реала" девять побед в Лиге Чемпионов, два Кубка УЕФА, один Суперкубок УЕФА и три Межконтинентальных кубка. Домашние матчи "галактикос" проводят на стадионе "Сантьяго Бернабеу", вмещающем 80 354 зрителя.

В межсезонье наиболее значимой кадровой потерей "Реала" стал бразильский нападающий Робиньо, перебравшийся в "Манчестер Сити". Ему на смену из немецкого "Гамбурга" пришел атакующий полузащитник сборной Голландии Рафаэль ван дер Ваарт. Однако немецкий наставник "сливочных" Бернд Шустер недавно публично высказал свое недовольство селекционной работой клуба. Его разочаровало, что "Реал" не смог заполучить хавбека Криштиану Роналду из "Манчестер Юнайтед" и форварда Давида Вилью из "Валенсии" -- игроков, на покупку которых испанцы были серьезно нацелены.

В нынешнем чемпионате Испании "галактикос" стартовали ни шатко ни валко и после двух игровых дней занимают восьмое место. В первом туре "Реал" на выезде уступил "Депортиво" (1:2), а в изобиловавшем голами поединке второго тура все же сломил сопротивление середняков из "Нумансии" -- 4:3.

Российский сайт www.sports.ru со ссылкой на AFP приводит следующие слова Бернда Шустера: "Матч с БАТЭ может стать для нас чем-то вроде банановой шкурки. В таком случае нам нужно играть осторожно и внимательнее вести игру, когда выйдем вперед. Теоретически, это наш самый слабый соперник, но отнестись к нему следует осторожно".

Отметим, что прямую трансляцию матча "Реал" -- БАТЭ можно будет увидеть на Первом национальном канале в 21.45.


 

11:02 17/09/2008




Loading...


загружаются комментарии