Владимир Волчков обнародует состав белорусской команды завтра утром

Исход матча Кубка Дэвиса со сборной Грузии будет зависеть от того, насколько
белорусам удастся показать все, на что они способны.

Капитан белорусской команды Владимир Волчков с оптимизмом ждет матча Кубка Дэвиса со сборной Грузии, который состоится 19-21 сентября в минском Дворце тенниса. Эти команды поспорят за сохранение прописки в первой группе Евро-Африканской зоны Кубка Дэвиса. Для прославленного белорусского теннисиста Владимира Волчкова это будет дебют в роли капитана. Как сообщил новый рулевой белорусской дружины на пресс-конференции, он доволен тем, как команда готовилась к встрече с грузинами.

"Мы очень хорошо потрудились в последние 2-3 недели. В команде есть преемственность поколений. Максим Мирный имеет громадный опыт, который он успешно передает молодым. Наш самый прогрессирующий теннисист Владимир Игнатик уже имеет успехи не только на юниорском уровне, но и на взрослом. Да и остальные наши молодые игроки уже готовы для выхода на более высокий уровень", - сказал Владимир Волчков.

Наиболее высокий личный рейтинг среди белорусских теннисистов имеет 18-летний Владимир Игнатик, который располагается на 423-й строке мировой классификации. 31-летний ветеран Максим Мирный занимает 524-е место, а 19-летний Андрей Коротченя - 587-е. Сегодня на пресс-конференции было заявлено, что к поединку с грузинами готовятся также молодые игроки Дмитрий Жирмонт и Сергей Бетов. Окончательную заявку капитан нашей дружины Владимир Волчков подаст утром 18 сентября.

Говоря о команде соперников, Владимир Волчков сообщил, что лично знаком только с первым номером грузинской команды - 27-летним Ираклием Лабадзе, который занимает 533-е место в мировой классификации. С ним и Волчкову, и Мирному неоднократно приходилось соперничать на кортах. Об остальных игроках грузинской команды есть лишь общая информация.

По мнению Владимира Волчкова, исход матча будет зависеть от того, насколько удастся белорусам показать все, на что они способны. "Если качественно выполним свою работу, то все будет в порядке", - считает Владимир Волчков.

Отвечая на вопрос о том, как недавний игрок Владимир Волчков чувствует себя в роли рулевого сборной Беларуси, наш капитан сказал, что, по сути, приходится выполнять ту же работу, за исключением огромных физических нагрузок, в частности заниматься разработкой тактики. Говоря о том, каково ему теперь командовать своим бывшим партнером Максимом Мирным, Волчков сказал, что кроме самого Макса лучше никто не знает, что ему делать, а остальных подопечных Волчков, по его словам, чувствует очень хорошо. И в подготовке молодежи он рассчитывает на большую помощь Максима Мирного.

Что касается сборной Грузии, то капитан белорусской дружины назвал ее непредсказуемым соперником, успех которого во многом зависит от лидера Ираклия Лабадзе. Он может как выиграть у любого противника, так и уступить любому.

Капитан грузинской команды Владимир Габричидзе рассказал на пресс-конференции, что его подопечные собрались всего три дня назад, когда он занял пост рулевого. Габричидзе признался, что еще толком даже не знаком со своими подопечными, поскольку сам живет в Москве, а занять пост капитана решил потому, что в эти сложные для Грузии дни посчитал необходимым помочь стране. Прежний капитан грузинской команды Гела Элердашвили живет и работает в Испании.

По словам Владимира Габричидзе, былые традиции грузинского тенниса утеряны. Например, известный в прошлом игрок Александр Метревели живет в Москве. Команда готовилась к матчу Кубка Дэвиса порознь, теннисисты участвовали в различных турнирах по всему миру. Централизованной системы подготовки в Грузии сейчас нет.

Говоря о шансах грузинской команды, ее капитан отметил, что белорусы гораздо сильнее. "Вам необходимо выигрывать. Но сдаваться мы не собираемся и будем бороться до последнего. Рассчитываем на Бога и везение", - сказал Владимир Габричидзе.

Помимо лидера Ираклия Лобадзе в состав грузинской команды включены также 20-летний Нодар Итонишвили (1147-е место в мировой классификации), 23-летний Ладо Чихладзе (1193), и 19-летний Георгий Хрикадзе (без рейтинга).

Жеребьевка матча Кубка Дэвиса между командами Беларуси и Грузии состоится в четверг 18 сентября. Поединки пройдут на корте минского Дворца тенниса (Проспект Победителей, 63) с 19 по 21 сентября. Начало встреч - с 10 часов утра.

13:24 17/09/2008




Loading...


загружаются комментарии